飞天诚信(ROCKEY 4)加密狗的特点介绍。

特点:
该加密狗是单片机加密狗时代飞天公司的主力产品,ROCKEY 4一样继承了ROCKEY 2的硬件特征,具有全球唯一性硬件ID。ROCKEY 4内置了硬件随机数生成器,可以进行一些抗跟踪,或在硬件算法中参与运算以及进行一些其他功用等。自定义用户ID可作为发布软件的序列号单元,它是一个 32 位长的数字,被保存在加密锁内部的特定位置。开发商当然也可以根据实际情况用作其他的一些用途,例如写入一个时间或其产品、管理相关等。
ROCKEY 4采用了分级密码的安全策略,R4有四组密码,其中前两组称为基本密码,后两组称为高级密码。基本密码可以对加密狗进行常规的访问,如读狗用户ID、读狗内存区等基本操作;高级密码有对加密狗完全的访问权限。

在 ROCKEY 加密锁内保留了 16 个 16 位长的单元用来保存模块字。也就是说,最多可以同时启用 16 个模块的来做加密处理。开发者可以向这个区域写入模块字,只要这个模块字内容不是 0,就表示这个模块可以使用,如果是 0 就表示这个模块不可使用,最终用户可以通过检查模块属性字来识别这个模块是否可用,如果希望确切检查这个模块字的内容是什么,用户必须通过自定义算法功能来读取,这样便大大提高了安全性。

ROCKEY 4还内置了自定义算法区域,标准版是 32 个 16 位单元,每条指令占用一个16位单元,即用户可定义32条指令的算法,增强版和网络版是 80个 16 位单元,同样即可以定义80条指令的算法。

最后是ROCKEY 4引以为傲的种子码功能,种子码是ROCKEY 4的一个内部算法,输入一个的种子码,通过内部算法来可以计算这个输入的种子码的四个返回码。这个种子码算法是不公开的。密码相同的加密锁在输入相同的种子码的时候会返回四个相同的返回码,密码不同的加密锁即使输入相同的种子码,返回码也不同,所以可以通过检查这种依赖关系来判别是否是所期望的加密锁。

ROCKEY 4按不同的容量可分为:标准版、增强版和网络版,它们之间的主要区别就是内存区、模块区和自定义算法区的容量不一样。
识别:
在插有R4的电脑上,打开设备管理器后,在“通用串行总线控制器”目录树的下面,会看到两个驱动程序:Feitian Rockey 4和Feitian Rockey 4 USB,则说明此狗为Rockey 4加密狗。
复制方法:
此加密狗可硬复制,通过软件来修改加密狗的四组密码来达到硬复制的目的。硬复制的难点在于自定义算法的推算上。

此文章由(深圳市洪铭科技有限公司)整理编辑。

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值