nginx

先说几个概念:今天就说这几个概念,后面应该会更新,如果你想问,我想回复。

正向代理:如果把局域网外的 Internet 想象成一个巨大的资源库,则局域网中的客户端要访 问 Internet,则需要通过代理服务器来访问,这种代理服务就称为正向代理。

反向代理:其实客户端对代理是无感知的,因为客户端不需要任何配置就可以访问,我们只 需要将请求发送到反向代理服务器,由反向代理服务器去选择目标服务器获取数据后,在返 回给客户端,此时反向代理服务器和目标服务器对外就是一个服务器,暴露的是代理服务器 地址,隐藏了真实服务器 IP 地址。

负载均衡:,单个服务器解 决不了,我们增加服务器的数量,然后将请求分发到各个服务器上,将原先请求集中到单个服务器上的情况改为将请求分发到多个服务器上,将负载分发到不同的服务器,也就是我们 所说的负载均衡 。

动静分离:为了加快网站的解析速度,可以把动态页面和静态页面由不同的服务器来解析,加快解析速 度。降低原来单个服务器的压力。

nginx就是通过一系列的配置实现上述的功能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读