微软小目标:5年内黑人高管翻一番


西雅图IT圈:seattleit

【今日作者】

Powerball选号机

身体和灵魂总有一个要

走在买PowerBall的路上

本周二微软CEO向全体员工发送了一封信,名为Addressing racial injustice(解决种族不公平),同时微软官方blog也公开发布了这封信。


身为CEO的Satya Nadella在信里表示,微软支持Black lives matter运动,承诺将帮助解决种族不平等问题

过去的几周里公司高层、董事会和Satya在黑人和非裔美国人社区成员的员工的大力支持下,制定了未来5年公司的目标,具体有三点

01

首先,公司将增加1.5亿美金多元化和包容化方面的投资,并在2025年前将people manager、高级别IC和高级别leader中的黑人和非裔美国人的人数增加一倍,其中还提到将在员工培训中增加Black and African American相关的内容;将帮助Black and African American员工晋升至Director/Principal级别,对于已经在此级别的,公司将为他们分配导师帮助他们向Partner/GM级别晋升;此外,Director/Principal 以及 Partner/GM 级别的领导层的绩效考核将与其下部门“多元化和包容化”成果挂钩

微软CEO Satya - 图源自Windows Central

02

次,公司会将变革推广到整个生态系统,为社会提供更多机会:在未来三年将投资5亿用于增加与黑/非裔供应商、合作商的合作;将公司的银行业务更多交给黑/非裔金融机构

03

最后,微软会利用自己的数据和技术帮助改善黑人和非裔美国人的生活质量,包括向学生们提供教育,向成人们提供技术培训等。

微软并不是此次BLM活动中唯一提出改革计划的大厂,此前谷歌也提出在2025年之前公司领导层中少数族裔数量将增加至30%以上。

西雅图IT圈原创

仅有不到7%的公众号, 还在坚持原创

如果喜欢, 请分享我们的文章

每天加点料

把知识装进脑子

投稿,转载,商业合作,请联系E-mail:

SeattleITquan@gmail.com

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值