西雅图IT圈

团结 紧张 严肃 活泼 西雅图第一自媒体,我们是一帮被编程束缚了的相声演员。...

亚马逊的日子也不好过

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


西雅图IT圈:seattleit

【今日作者】宇直

宇宙第一直男

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


当公众的焦点都集中在Facebook CEO 扎克伯格和国会的10小时鏖战的时候,另一个科技巨头 亚马逊 也在遭受来自特朗普的“开炮”。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

根据该行政命令,美国政府将组建一个任务小组,评估美国邮政局 USPS 的运营和财务状况。特朗普在行政命令中并未提及亚马逊,不过很明显,这是针对亚马逊的。


今年3月31日,特朗普曾指责亚马逊:“美国邮政局配送亚马逊的包裹平均每单要亏损1.50美元,总额高达数十亿美元

640?wx_fmt=png

并且在随后的4月2日和3日,特朗普又两次抨击亚马逊,并称:“只有傻瓜或笨蛋才会说,正在亏损的邮政局会因为亚马逊的业务而赚钱。相反,他们赔钱了,这种局面将要发生改变。


640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=gif

特朗普对亚马逊的不满由来已久

每当亚马逊CEO Jeff Bezo’s 旗下的华盛顿邮报

发表关于特朗普的负面新闻之后

特朗普就会在推特上说

“FAKE NEWS!”


640?wx_fmt=png


据华尔街分析师预计,亚马逊向美国邮政局支付的包裹费用,仅为向 UPS 和 FedEx 所支付费用的一半。分析人士称,该任务调查小组可能会评估美国邮政局是否可以向亚马逊等公司收取更高的快递费。


然而很多邮政专家以及特朗普自己的顾问都曾劝说让其收回指责,因为来自亚马逊大量的包裹其实是在帮助邮政服务免于倒闭和破产。


640?wx_fmt=png

有分析称,USPS绝大部分的损失是由于商业广告单和优先投递邮件业务的长期缩水导致的,而其在快递业务这一块实际上是盈利的。



640?wx_fmt=png

【USPS 2017 财务报表】


瑞士信贷指出

特朗普总统对亚马逊“开炮”可能使亚马逊增加成本。该公司的数据显示,如果美国邮政将其费率上调15%-20%,亚马逊将会付出更多10亿-18亿美元的代价。


不过,也有分析表示这不会对亚马逊造成长期影响,因为亚马逊可以将运输量转移到自己的运送服务。 随着Prime Now和其Flex Driver计划的不断推出,亚马逊也将继续减少对美国邮政的依赖。


亚马逊在特朗普发表总统令当天股票下跌了 1.22%。

640?wx_fmt=png



西雅图IT圈原创

仅有不到7%的公众号, 还在坚持原创

如果喜欢, 请分享我们的文章


每天加点料


最后一条,致敬PHP程序员!广告我只服杜蕾斯

640?wx_fmt=jpeg


640?

640?

投稿,转载,商业合作,请联系E-mail:

SeattleITquan@gmail.com


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

日子不好过

工作不开心啊

csdntzg csdntzg

2005-07-07 09:26:00

阅读数:313

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

亚马逊的日子也不好过

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭