腾讯全球新总部滨海大厦曝光!满是黑科技,看完你会想辞职...

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/M7720EIoSi6oA9/article/details/78706902

0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

位于深圳南山区高新科技园的

腾讯全球新总部大楼滨海大厦

正式投入使用。

这座大厦很神奇,

采用物联网和人工智能技术,

是集数字化、智能化于一体的智慧大厦。

↓↓↓

★员工不用刷卡直接“刷脸”即可进入;


访客在大堂等待时可通过手机与AR、VR设备进行多种互动;


在大厦内部走动时,室内精准定位技术可以准确到一米内;


下班后,打通QQ账号的智能寻车导航系统,帮助员工顺利快速地开车回家……


今天就来炫一波“别人家的办公楼”,

一起来看看这栋楼究竟有多神奇!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


640?wx_fmt=png

此次搬入滨海大厦,

是腾讯自成立以来第四次总部搬迁。

  • 1998年,马化腾率领几十名员工在深圳华强北赛格科技园开始了最初的创业。


  • 2004年,腾讯入驻飞亚达大厦,同年6月16日,腾讯公司在香港联交所主板公开上市。


  • 2009年,腾讯第一座自建建筑——腾讯大厦完工,成为当时腾讯的全国总部基地。


以下图多预警——

三条“腰带”连接南北大厦


据了解,腾讯滨海大厦包括248米高50层的南塔楼和194米高39层的北塔楼,三道连体内部分别设置了共享配套设施,3到5层为“文化连接层”,设有餐厅、多功能厅等;22到25层为“健康连接层”,设有外部会议室和各种健身场馆;35到37层为“知识连接层”,设有内部会议室、演播室。


640?wx_fmt=jpeg


在大厦内部,腾讯应用物联网、人工智能等前沿科技,让滨海大厦成为探索物联网解决方案和人工智能的“超级试验场”。


640?wx_fmt=png

用手机就能召唤的智能电梯!


什么等很多趟电梯都满员啦、

等了半天来的电梯方向不对啦,

在这里通通不是问题!

 640?wx_fmt=jpeg


腾讯新家的所有设施设备均植入具有腾讯DNA的QQ SDK和微信SDK。每个员工从进入大门开始,就能体验到最新的互联网科技成果。


在门口,腾讯自主研发的优图实名核身技术为大厦的人脸识别安保系统提供支持,员工不用刷卡直接“刷脸”即可进入。如果有访客和朋友到来,在大堂等待时,可通过手机与AR、VR设备进行多种互动。


640?wx_fmt=jpeg

▲腾讯优图团队开发的动态人脸识别技术


640?wx_fmt=png

内有300米环形跑道


腾讯将员工视为企业的最大财富,滨海大厦从设计到建设,从装帧到启用,每一个细节都争取做到从员工出发。


大楼的墙体按照深圳日照规律设计,自带遮阳系统。


640?wx_fmt=jpeg


考虑到气候条件,

如太阳和风的模型、自然和大海的视野,

大楼自然采光和通风好的一塌糊涂,

办公区尤其是这样。


640?wx_fmt=jpeg


通过建立员工数据模型,滨海大厦整理出了一套“办公空间规划标准”,包括员工办公桌尺寸、会议室大小、通道的尺寸大小等细节,比如办公室就采用了一种可以随意调节高度、方便站立办公的小桌。


0?wx_fmt=gif


如果员工需要开脑暴会,

还有形态各异的会议室。


640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

还有可以躺在楼梯上的工作休闲区~


640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=png

除了先进、舒适的办公区域,

城市广场、空中花园、恒温泳池、

攀岩等也应有尽有。

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png

攀岩墙是新大楼最佳自拍点之一!


640?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=gif


640?wx_fmt=png

大厦内部配备有标准的篮球场、

羽毛球场、动感单车、桌球、

乒乓球等运动设施,

统统不要钱,随便玩!


640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=gif


你以为这就完了?

NO!NO!NO!

640?wx_fmt=jpeg

在100米高空,还有一条贯穿两栋塔楼的300米环形跑道,高度位居国内建筑之最!


640?wx_fmt=jpeg


楼内还有众多著名餐饮商家为员工提供服务。在这里,你可以晒着太阳吃牛扒,也能在花架下搞个订婚小仪式,N种雅座可选的浪漫食堂!


640?wx_fmt=jpeg


腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾说,滨海大厦是腾讯目前体量最大的一个“产品”,涵盖智慧建筑、互联网+建筑、互联网+智能连接等前沿科技,而腾讯员工将作为用户每天体验最新的科技产品,同时把这些科技成果固化,以智慧建筑的形式推广到整个建筑行业。腾讯公司总裁刘炽平说,滨海大厦有三个关键词:互联、腾讯人和用户体验。

“希望滨海大厦不仅仅是一个办公场所,而且成为我们的第二个家”,他说。

0?wx_fmt=jpeg

看完腾讯的新总部,

你是不是也对在鹅厂工作的小伙伴

羡慕嫉妒恨呢?


0?wx_fmt=gif


科技你好综合 深圳商报 读创APP 腾讯 深圳梦 深圳微生活 

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试