比特网

创建于1997年初的Chinabyte比特网是中国第一家IT互联网媒体.汇聚高端商业人群,紧跟IT行业趋势,为用户提供全面、专业的报道和观点....

千万别这样发朋友圈:或将被微信官方永久封禁!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


科技你好

关注我们·成为科技潮人

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1 640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


春节的日子越来越近,除了勤恳工作等待假期的到来外,技哥和大家一样,每天都在各平台抢红包。


一年一度的抢红包大战早就开始了,和往年相比,今年参与红包大战的平台更多,除了微信、QQ、支付宝等老玩家之外,苏宁、今日头条、银联云闪付等巨头都加入了进来。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


于是这段时间,技哥发现朋友圈出现了不少好友发送的“分享XXX领红包”等图片。


当然这种现象也不难理解,大多平台为了推广自己的活动都会加入“邀请好友增加...机会”的机制,毕竟微信的用户数量巨大,多数用户会优先选择微信好友进行分享。


我们也知道,微信是一个相对封闭的环境,一直以来基本上除了腾讯系的产品,微信朋友圈和公众号无法进行外链,于是有人想出其他办法,比如绕过文字地址外链机制,利用图片以及二维码来进行外链。技哥朋友圈中被刷屏的红包分享等图片就是其中之一。

但现在要注意了,这种行为已经违反了微信的外部链接内容管理规范。


昨晚,微信派发布了微信团队关于对恶意违规及对抗行为的处理规则公告。


公告称,微信朋友圈对于链接的传播有防刷屏机制,近期发现有一些公司存在绕过机制,在微信上进行恶意违规及对抗行为,包括但不限于通过批量域名或者将域名转变成图片等形式进行刷量。


针对此类行为,微信团队将进行相关处理。


关于规则定义:

恶意违规及对抗行为是指在主观上存在故意性,客观上实施违反《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容规范》等协议规则的行为。包括但不限于以下形式:


1. 重复多次违规:

违规被处理后仍采用类似或其他形式继续违规的;


2. 对抗措施:

单独或与他人共同对微信外部链接内容管理的运营流程、安全策略等进行技术对抗、规避绕开、寻找或制造平台漏洞实施违规行为或为此提供协助的。


示例:

刷屏链接经警告后,将域名转变为图片形式在朋友圈进行诱导分享、诱导下载等行为。


640?wx_fmt=png

今日头条“集齐12生肖平分现金”活动


640?wx_fmt=png

饿了么“抢年终奖兑红包”活动


640?wx_fmt=png

某个直播答题的分享链接

关于处理措施:


以上情况,一经发现将立即进行处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;


对于情节恶劣的情况,永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。 


实际上,微信官方为了优化微信用户的使用体验,更好地保障微信用户合法权益,此前便制定了外部链接内容相关管理规范,主要针对域名地址不归属于微信公众平台且在微信内传播的外部链接内容。


对于诱导分享类、关注类、欺诈类尤其是虚假红包等内容的行为,微信官方一直是抵制的。


看来,微信最近对于各种违规行为的打击力度明显加大了。近日刚清理侵权账号7万个、处理涉赌账号3万多个,现在又对域名转图片发朋友圈的行为下了重手。


所以技哥提醒大家,红包虽好,且抢且珍惜。因为抢那几分钱红包而被封号,那就得不偿失了。毕竟这是微信官方定下的规范,作为用户自然是要遵守的。


640?wx_fmt=gif

新年福利!

新年福利!

科妹微信号曝光啦!!!

后台回复“ 新年福利”科妹等着你们

(小姐姐可漂酿了,不要说是我告诉你们的~~)


往期经典回顾

真全面屏?神秘新机遭曝光,vivo再次让人大吃一惊……

首款5G量产手机真机曝光,居然不是苹果而是它!

一个月撒了百亿元,看看马化腾与马云都买了哪些公司?

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

千万别这样发朋友圈:或将被微信官方永久封禁!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭