比特网

创建于1997年初的Chinabyte比特网是中国第一家IT互联网媒体.汇聚高端商业人群,紧跟IT行业趋势,为用户提供全面、专业的报道和观点....

“骁龙”难敌“猎手”?845才高兴一天就惨遭三星打脸~~~

640?wx_fmt=jpeg


科技你好

关注我们·成为科技潮人

640?wx_fmt=gif 640?wx_fmt=jpeg


几天前被曝光的小米以270461的综合跑分给骁龙845芯片好好的长了一把脸。

 

640?wx_fmt=jpeg


就在网友们纷纷质疑这个数据是否准确的时候,骁龙公司在圣迭哥总部对骁龙845的开发样机进行了测试:安兔兔的跑分成绩超过了26.6万,Geekbench也跑出了单核2461分、多核8486分的成绩。相较与前代产品骁龙835而言,845的单核成绩提升20%,多核成绩提升了将近30%。


  640?wx_fmt=jpeg   640?wx_fmt=jpeg


因此小米MIX 2s跑出27万分的消息也得到了印证,骁龙845性能确实得到了较大的提升,Android“最强性能芯片”的名号似乎也名花有主了。

 

然而骁龙845Android“最强性能芯片”的宝座还没坐热,就让三星的 “猎户座”给赶了下去。


 640?wx_fmt=jpeg


今日突然爆出了一组三星Exynos 9810的Geekbench的跑分截图,根据截图显示,Exynos 9810单核心成绩高达3648分,多核成绩8894分,已经逼近9000分大关。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

Exynos 9810采用与骁龙845相同的10nm FinFET LPP工艺,8核心设计,其中四颗定制内核主频达到2.9GHz,另外四颗高效核心也有较好的性能优化。并且Exynos 9810还支持Cat.18,下行速度最高为1.2Gbps。


 640?wx_fmt=jpeg


如果该跑分截图是真实的话(Geekbench目前已无信息,应该是被删除了),那么Exynos 9810三星Exynos 9810的整体实力可能就要碾压高通骁龙845了,尤其是单核性能方面,Exynos 9810的单核跑分足足比骁龙845高出了50%!

 

640?wx_fmt=jpeg

 

想必又有小伙伴要问了,这个单核成绩多核成绩究竟是什么意思,跑分又有什么意义呢?

 

640?wx_fmt=jpeg


首先,程序的运行主要依赖于单核性能,多核性能则更多的体现在多任务运行上。


如果以人来比喻的话单核性能就相当于一个人,多核性能就相当于一个团队。如果需要写一篇文章的话更多的需要单人实力:实力越高,写的越快、越好,与其他人关系并不大。这就是单核性能的作用;但如果在写文章的同时还需要配图片,找素材,分析数据的话那就体现出了团队的重要性,团队的能力越强,图片数据就越匹配,所消耗的时间就越短。这就是多核性能的作用。

 

640?wx_fmt=gif


Exynos 9810的单核成绩比骁龙845高出了1000分,夸张一点来比喻就相当于让一个初中生和一个高中生同时做一份初中生的试卷,其优势不言而喻。

 

640?wx_fmt=gif


曾经有小伙伴给技哥留言表示:“难道买手机就只看跑分么?”


640?wx_fmt=jpeg


技哥觉得有不少小伙伴心里都有这种疑惑,所以特地在此向小伙伴们说明:这种说法是


不!对!滴!!!

 

跑分只是一种基准测试,是通过一定的计算方法对手机的相关数据进行一个检测,它的衡量指标基本上仅限于CPU性能、GPU性能、3D性能以及一定程度上的内存性能,像拍照/摄像功能、AR/VR、音频质量、安全、续航和快充等方面的表现以及用户对于手机的感受是无法用跑分来表现的。所以跑分完全不能代表产品的实际体验,它唯一的作用就是向未曾使用过的手机用户展示芯片的性能。

 

640?wx_fmt=gif


因此关注跑分是很重要的,它将关系到小伙伴们选择的手机性能如何,但除了跑分之外,我们还要根据自己的习惯进行其他的选择哦~~~

640?wx_fmt=gif

新年福利!

新年福利!

科妹微信号曝光啦!!!

后台回复“ 新年福利”科妹等着你们

(小姐姐可漂酿了,不要说是我告诉你们的~~)


往期经典回顾

相较于旗舰机,其实它们更值得拥有……

“最强”手机被曝光,跑分比IPhone X还高?

正面苹果反面安卓的手机你见过么?!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/M7720EIoSi6oA9/article/details/79324196
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

“骁龙”难敌“猎手”?845才高兴一天就惨遭三星打脸~~~

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭