小米新机一部接一部!雷布斯的机海战术,快来了解一下!!!

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1


最近,小米已经提交了上市申请,本来眼瞅着雷布斯可以登上首富的位置了,应该会收一收手,好好打磨打磨手机了,比如像一年出一两部旗舰之类的。


可惜啊,雷布斯并没有。为了2018年出货量一亿手机的小目标啊,更是费尽了心思,开始了赤裸裸的机海战术!


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


从今年的小米MIX 2S开始,小米便频繁地发布新机,目前为止频率达到了每月一款新机的地步。


小米MIX 2S虽然引起了抢购热潮,预约人数近百万,可现实是,备货不足。


除了饥饿营销的成分以外,更重要的是因为845理器的备货不足。有消息称上半年845处理器的订单,一大部分都被三星抢走用在S9系列上了,而小米只抢到了一小部分。


那么问题来了,小米MIX 2S大卖不太可能实现,那这个上半年的出货量怎么办呢?


640?wx_fmt=jpeg


由于去年的红米系列的低端机是销量担当,而且用户基础特别好。雷布斯想了想,那就让红米Note5先打头阵吧,去印度首发吧。


红米Note5的各方面均衡,体验不错,那就叫它千元水桶机吧!还有流行的全面屏,销量应该不会太差吧?


640?wx_fmt=png


果然,水桶机红米Note5虽没有去年的红米4A和4X表现那么好,但也是争了口气。

雷布斯看着千元机的出货量还不错,而且一大堆产商扎堆儿发布千元机,比如魅蓝E3,华为nova3e,锤子坚果3,努比亚Z18mini…


640?wx_fmt=jpeg


那…就索性跟一波潮流,那就多来几款千元机吧。可红米千元机出货量还可以,但采用的是经典三段式设计,颜值一直提不上去,怎么办呢?那就换个系列吧…


640?wx_fmt=jpeg


又恰巧OPPO和vivo的新一代拍照手机,卖得特别火,那干脆来一款拍照手机吧。


可是前者有主打拍照的小米Note3,怎么办?选小米6吧,小米6销量不错,有着很好的口碑基础。


借着这个势头再来个小米6X吧,就让它主打拍照吧,宣传口号太麻烦了,小米Note3叫拍人更美,那小米6X索性还叫拍人更美吧!


640?wx_fmt=png


哎呀,令雷布斯想不到的是,小米6X竟然首发就告罄,预约量也不错,加上自己的饥饿营销…想想就钱途大好!


640?wx_fmt=jpeg


索性就按照这个策略,继续给红米也来个金属机身。并告诉手底下员工:这次的新机得好好酝酿一下,搞得神秘一些,让小米官微先画个“S”,让大家伙猜一猜!


640?wx_fmt=png


最后在大家伙的关注讨论声中,隆重介绍了红米系列的自拍新机——红米S2,而且拍照好看,金属机身,AI美颜,啥都有!而且还不贵!


640?wx_fmt=jpeg


咳咳,技哥写到这里不禁有点佩服小米的发机策略。


除了以上的这些手机以外,网络曝光的雷布斯计划里还有好多手机,比如消息不断的小米7,比如小米MAX3,再比如小米MIX3…你准备好接招了嘛?


640?wx_fmt=jpeg


当然啦,这些都是雷布斯计划中的一小部分。出货一亿的目标,光靠本土是不够的,还需要拓展海外市场,除了在印度取得了不俗的成绩外,雷布斯也在积极进军欧美市场。


640?wx_fmt=png


为此,雷布斯还专门拜访了李嘉诚,小米与长和集团成立联盟,逐步在去全球旗下零售店销售进行小米手机的合作销售,初期的主要目标是打开欧洲市场。


emmmm,机海战术加上合作销售,为了一亿台的目标也真是拼了呀!


可对于用户来讲,有时候会陷入选机迷茫,比如小米Note3和小米6X都是小米系,价钱差不多,同样的处理器,可怕的是同样主打拍照!你会怎么选?


大家伙如果有什么手机的选购疑惑,也可以给我们说哦,我们会仔细分析给你听~


MORE延伸阅读

◐◑ 等一次iPhone降价不容易,结果还是这么扎心……

◐◑ 小米官微神秘预热了这么半天,结果竟然是…

◐◑ 我把你当朋友,你却把我当小游戏“续命”工具?!

◐◑“史上最短的工作周”居然还给我们带来了不少好消息……

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页