广州UG亲历记

互联网评论 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

User Group活动我听说的次数很多,亲身参加还是第一次:)

12日早上,我与yarshray来到了广州。期间发生了一点插曲,yarshray因为天气的原因没有赶上与我一起坐上19点的火车,后来补买20点的火车来到广州与我会合。

12日早上9:45分,通过地铁与公交车的辗转,经历了走错路的苦恼,终于在岗顶酒店,我见到了久违的庄表伟、曹晓钢和倪志刚。

之前与老庄的交流主要通过网络,期间仅通过一次电话。老庄的声音给我感觉非常年轻,而本次见面,他表现得也非常有活力。同Mr 庄之间的联系,是通过一本原创书开始的。庄是一个勤奋的blogger,而我是一个具有非常强烈阅读欲望的人。他是一个非常乐于交流的人。与一个已经做爸爸的人沟通,我丝毫没有感觉有代沟:)

曹晓纲是我闻名已久的,不过见到本人的时候,我还是略感意外。坦率地说,曹晓纲通过BJUG、JavaEye、Resaga以及《深入浅出Hibernate》建立的名气,足以使得他被看作国内Java领域的一流专家。他给我的第一印象就是不拘小节,而且始终将自己定位为一个开发人员,没有任何花架子,非常实在。因为在外面呆久了,我难免也沾染了一些喜欢给人带高帽子的习惯,而曹似乎不喜欢这样,而他的这种直率式的实在,让我颇感意外的同时,也非常欣赏:p

倪志刚是我赶来参加广州UG之前,阅读会议说明时才了解到的一位BEA的SE。我对BEA相关产品的了解源于2003年的首次电厂信息系统的紧密接触,2005年TCL集团电器销售公司长达半年的Weblogic Portal开发以及售前培训使得我对Weblogic建立了自己的认识。通过与倪的交流,对企业应用领域有了一些新的理解,同时还发掘了一些比较有意义的信息。

接近11:00的时候,david.turning来了。前往广州之前,我对广州UG做了一个基本的了解。花了大概半个小时阅读david.turning的blog,之前最期待的是来到广州之后与江南白衣的沟通。

david.turning显得很有激情,非常热心,非常适合做朋友:)不过私底下觉得,这次UG的活动略显奢侈,会场选的准五星级天伦万怡大酒店。来广州之前就知道首次广州UG活动的时候参与人数非常多,而现在到了现场,也算具体感受了这次活动气氛。

老倪开讲的时候,会场进来一个带着黑框眼镜的年轻人。david.turning带着这个人和庄到一边聊了起来,起初我没有在意。过了一会,庄过来叫我的时候,我才知道,这个看起来很年轻的人就是传说中的江南白衣。闻名不如见面,与江南白衣之间的交流是很直接的。来广州之前,我就有跟他就正题聊过,这次过来,实际上是不断深化沟通的一个过程,正好他正在启动Springside,合作的机会多多:p

UG邀请的三位专家,有两位是聊Ajax的。在后面的演讲进行过程中,我与倪坐到后排继续聊了一下关于技术、行业以及趋势方面的话题。过程中,我还认识了CSDN的JAVA版斑竹。

由于要赶飞机,庄和倪都提前离开了会场。曹晓纲结束了精彩的演讲之后,广州UG在现场展开了一次氛围良好的沟通。期间,微软广州的开发合作部经理也被david.turing邀请过来参与讨论。到了广州,结束了一场历时一下午的会议,自然是需要进行一场fb活动的:)

整个活动经历下来,通过聊天,对广州UG建立了一个自己的印象。积极提问的人有,但聚在一起的时候爱说话的人不多,活动进展过程中,主要是david和白衣在交谈,这个可能跟个人的习惯以及处世态度有关。广州UG要想获得真正的发展,是需要改变这个现象,毕竟这是在建立一个给大家进行交流的平台。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值