编译linux内核源码并安装升级

最近对linux内核进行了编译,并安装在了vmware上。
linux内核:linu-2.6.29
操作系统:redhat 5

1.linux内核源码(如果没有,可以从www.kernel.ogr上下载)

2.将内核源码解压到工作目录(这个目录可以是任意的,但是路径不能带有空格)
tar jxf linux-2.6.29.tar.bz2

3.进入内核源码,使用命令(make distclean、make clean、make mrproper三个命令中的一个即可)

4.拷贝参考配置文件为内核目录下.config
cp /boot/config-2.6.18.53.e15 .config

5.配置内核
配置内核的方式有4种:

      make config
      make menuconfig
      make xconfig
      make oldconfig

这四条命令的区别如下:
make config是基于文本的最为传统的配置界面,即字符界面。比较适合在dos下使用。
make menuconfig:基于文本选单的配置界面,比较适合在终端字符下使用。
Make xconfig:基于图形窗口模式的配置界面,可以直接通过鼠标来选择。
Make oldconfig:只是对一些新功能进行配置。

6.编译内核镜像:make bzImage(bzImage位于arch/x86/boot/目录下)

7.提示,最简单的方法是直接在内核的源码目录下make,自动编译完成,如果有出错,也会提示如何解决。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页