安卓中为了获取context的方法和区别

最近在着手做项目的时候,发现在需要context的时候,不同的类或者位置中需要用不同的方法聊火气context对象。在百度谷歌查找资料以及问周围的大神之后,总结了大概如下的内容:

1.MainActivity.this:表示MainActivity对象,一般用在内部类中指示外面的this,如果在内部类直接用this,指示的是内部类本身。因为MainActivity继承Activity,而Activity继承Context,所以它也可以用来提供Activity Contex;

2.this:表示当前对象;一般而言,在哪个类中调用,就是指向该对象。

3.getContext():这个是View类中提供的方法,在继承了View的类中才可以调用,返回的是当前View运行在哪个Activity Context中。

4.getActivity和getcontext其实差不多,一般在fragment中使用的时候,用此方法获取。

4.在定义适配器等工具类的时候,很多时候都是要把从头当做方法参数传进来,在构造方法中定义。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页