-流星雨-的专栏

翱翔在电脑知识的海洋

谁动了我的IP地址?

今天下午上机,我用的电脑的 IP 又与其他电脑的冲突了。害的我只能再次更改这台电脑的 IP 了虽然改起来很简单,但我也不想总是改来改去了。这件事情引起了我的一些思考:

 

当今世界网络飞速发展,能够上网的设备也越来越多,一直有人不断的提出: IPv4 资源告罄。可是 Ipv4 资源真的要枯竭了吗?我不这么认为! IPv4 资源正如现实生活中种种自然资源,虽然自然资源总有一天会枯竭,但是我们能做的是尽量减缓它枯竭的速度。现在自然资源在飞速的减少,不在于我们对他们的使用,而在于人们的浪费与不合理的使用。仔细想想, IPv4 资源也是如此。 IPv4 资源是如此庞大的资源,怎么会这么容易就枯竭呢?这就在于我们对它的不合理运用与浪费。我们都知道从 IPv4 IPv6 的转换费财费力又费时间,我们何不从其他角度思考一下来减缓 IPv4 资源枯竭的速度呢?!希望能引起大家的重视,让我们一起来合理使用我们的网络资源!

 

 

 

在这里我有一个问题:当我发现我的 IP 地址被抢占了时候,我怎么做才能找到抢占我 IP 地址的那台电脑。

阅读更多
文章标签: 网络 生活
个人分类: 网络
想对作者说点什么? 我来说一句

动了我的电脑 谁动了我的电脑

2009年03月07日 12.18MB 下载

动了我的电脑

2012年05月23日 1.09MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭