心静思远

非学无以广才,非静无以成学

[转贴]E680软件安装新手必读

转贴自:http://ok3302.w12.51web.cn/e680/hi/new.htm


基础知识:

1,JAVA安装程序是后缀名为JAR的文件。后缀名为JAD的文件是配套的说明文件,用于安装时的一些特别设置。【普通用户不必修改】

2,后缀名为LIB的文件是LINUX系统下的程序文件,不是安装程序。

3,后缀名为RAR的是压缩文件。

4,不知道什么是后缀名的朋友,不必读下去了,睡觉去吧。

一些说明:

1,E680只具备安装JAVA程序的能力,不具备安装LINUX程序的能力。我们所要安装的LINUX程序都是修改配置文件达到让机器以为程序已经安装好这种效果。

2,我们会修改配置文件,需要使用UltraEdit这个软件,请去找地方下载并且安装。

3,我们(包括我和软件开发人员)不负责您使用此软件所带来的任何后果,包括您自己使用的问题,亦或者是我们教学的问题,并且我们拥有最终解释权。

4,不要脑子热,备份是开发人员的良好习惯。

 

这里所讲的软件并不是JAVA程序,所以请不要胡思乱想。

为了安装软件,我们需要修改InstRemovableDB文件,它是程序安装配置文件,所有安装过的程序的配置都会在这里出现。

为了修改它,我们需要使用UltraEdit,并不是记事本打不开,而是用记事本编辑的时候,容易把原本格式破坏。

安装好UltraEdit后,需要对其进行一点配置,配置如下:

1,“ Unix/Mac 文件 检测/转换 ”处选为 “禁用检测”

2,选中用原文件格式保存文件

这样保存的时候就不会修改文件的格式了。

 

下面是我手机的配置文件(SD卡的):

 

[AppLinkInfo]
AppLinkCount = 30000

[MimeConfigInfo]
MimeConfigCount = 30000

[AppLinkRecord30001]
AllPosition = 77
BigIcon = Files/suiteicon.png
Directory = /mmc/mmca1/.system/java/DownloadApps/MIDlet60000
Exec =
Group = 3
Icon = Files/suiteicon.png
InstalledDate = 2005/3/31
JavaId = 60000
Mime =
MpkgFile =
Name = ??-è?ˉ?-·
OsVersion =
Position = 18
Rotation =
Shared = 0
Size = 35K
Type = 5
uid = 30001

[AppLinkRecord30015]
AllPosition = 23
BigIcon = vba.png
Directory = vba
Exec = vba.sh
Group = 3
Icon = vba-sm.png
JavaId = -1
MpkgFile =
Name = VGBA
OsVersion =
Position = 5
Rotation =
Shared = 0
Type = 4
uid = 30015

说明:

1,大家的SD卡配置文件都差不多的。配置文件在//.system/java/am/Removable/目录下。“.system”目录是隐藏的,看不到请修改文件夹选项设置。

2,手机分了4个组别,分别是通信,娱乐,应用,工具。配置文件中Group = 3这个参数就表示软件安装到哪个组别里。

3,红色标记的数据的特点大家应该看明白了吧。

AppLinkRecord30001

uid = 30001

30001是程序的编号,每个程序都必须使用不同的编号。你可以在30000到35000之间随便选。(没特别原因,我觉得没人会装超过5000个软件吧)

绿色部分同样遵循规则。

4,我给出的相应软件的教学中会给出类似的数据,而你只要把它拷贝到配置文件中,修改序号和组别就可以完成安装。你会发现,程序安装后序号都是从低到高排列的,所以你修改的新序号最好也符合这种规则。

闲谈:我不BS新手,但是我BS只知道问问题的新手。有一天在群里聊天,又碰到这种人。我说你就不会自己琢磨琢磨么,当初我上小学的时候,就自学DOS下操作了,怎么 我就能自学会呢。他说我自大。我在这里不是想说他人如何,我只想谈谈自己的感受。

我觉得这种人不缺乏别的,只是缺乏研究的精神。问问题很光荣?菜鸟就该问问题?我不能否认,因为不懂去问问题是绝对没有错误的。但是,凭什么我就菜,凭什么我非得问别人而不能自己去查明白呢。有些人问题是越问越简单,越问越是底层的。用我们搞开发的人的说法,那就是垃圾问题。你会愿意做一个只会问垃圾问题的“垃圾人”么?谁都不愿意,可是很多人却一直在做这些事情。

现在的搜索引擎那么强大,没什么找不到的。从我使用这个手机开始,我就没有问过关于它的问题,网上的教学文章不管能否看懂,一点一点试着来都能成功。我比那些人强在哪里了?我认为哪里都不强,只是我用电脑时间长,我明白东西多。可是这些东西是靠自己学来的,而不是成天问问出来的。如果你们说我自大,那么你们尝试一下把百度里所有关于e680的搜索结果都浏览一遍,看看你能长多大见识。而且这仅仅是百度,还不是Google。我做到了,10多万结果,我一点一点浏览完了。

请原谅一个“自大”的男人在这里发牢骚,因为这不是我一个人的感觉,他们所谓的大大们或多或少都有类似的郁闷。

阿门,我有罪!

阅读更多
个人分类: 1.3 - 我的小e
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

[转贴]E680软件安装新手必读

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭