给DLL初学者——全程键盘钩子的一种简单实现

本文介绍了如何在DLL中创建全程键盘钩子,通过VC工程示例详细讲解了DLLMain、HookProc函数以及如何在主程序中加载和卸载钩子,实现键盘锁定功能。
摘要由CSDN通过智能技术生成

随着中间件技术的发展, DLL越来越为程序员所关注,因为使用DLL具有一系列优点,所以程序设计人员可能更多的在自己的软件中采用这种技术。

下面我就把以前做过的一个简单的全程键盘钩子分析一下。

钩子[以下简称Hook]是应用程序在Microsoft Windows 消息处理过程中设置的用来监控消息流并且处理系统中尚未到达目的窗口的某一类型消息过程的机制。如果Hook过程在应用程序中实现,若应用程序不是当前窗口时,该Hook就不起作用;如果HookDLL中实现,程序在运行中动态调用它,它能实时对系统进行监控。根据需要,我们采用的是在DLL中实现Hook的方式[关于HOOK更详细的资料请查阅资料]

VC中新建一Win32 Dynamic-Link Library 工程,工程名为KBLockAppWizard会生成相关文件,编译生成的KBLock.cpp

#include "stdafx.h"

#include "KBLock.h"

 

 

HHOOK hhkHook=NULL;                            //定义钩子句柄

HINSTANCE hInstance=NULL;                  //

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值