揭秘残酷朱元璋:陪葬妃子被活活灌水银而死(中国人必看)

http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/56ffc23c01062o16

    “皇帝驾到”,下人们急忙拜倒恭候,皇帝真的这么令人尊敬么?因为皇帝是天子么?强加与人的做法在现在这个方法已经不灵了。中国的皇帝们大多残忍暴戾,视百姓的生命如草木,这真是中国人的悲哀,专制统治什么时候才能瓦解,乌云散去的日子什么时候到来,中国百姓很期待。

         前几年看到我的女儿喜欢看《还珠格格》这部戏,我真想给女儿说说皇帝们都是洪水猛兽,可是觉得也没必要。后来去了长城,看到伟大的建筑是却是中国劳动人民的尸骨架设成的,这也是中国人的悲哀,长城真的管用么,修筑长城有必要么,好多老百姓真的哭笑不得。我记得我去长城时,说的第一句话不是“长城真宏伟”,而是“这是哪个昏庸的皇帝建的”,仔细想想,这个皇帝只能说是专制和兽性的集合,昏庸不确切,因为他很会心机,华人中得势的人,都是很有心机的人。前几天上网看看一篇文章,就拿来粘上,相信读者阅读后,会对中国的皇帝认识的更深入些。

    中国古代帝王陵墓制度里,最残忍的就是 殉葬 。考古专家们在山东益都苏埠屯一个普通小王的墓里,就发现了39具殉葬人骨架或者头骨。后代的帝王们意识到了这个殉葬制度的不人道,于是用俑来代替…… 但1398年,历史倒写, 朱元璋 死后,那些还没来得及生育的可怜妃嫔,就被告知要陪皇帝殉葬。600多年后,究竟有多少妃子殉葬?又是谁终止了这种残忍的制度?最近,南京大学历史系教授贺云翱推出了一本《古代陵寝》,道尽了明孝陵和古代帝王陵寝的不一样。“经过勘探,我们曾经勘探到了朱元璋 妃子墓 的大致地点。”

     殉葬妃嫔怎么死的?有两种争议

    洪 武二十八年(公元1395年)朱元璋的次子秦王朱樉死后,朱元璋就命人以两名王妃殉葬,以陪伴自己躺在地下孤独的儿子。洪武三十一年(公元1398年), 朱元璋死后,他的孙子朱允炆继位,朱允炆遵遗诏、依古制,凡没有生育过的后宫嫔妃,皆令殉葬。但是当时场面混乱,加上负责此事的官员出于某种不可告人的目 的,就是已经生育过的妃嫔,也有不少在陪葬之列。“这些殉葬的妃嫔叫朝天女。”

    明孝陵的妃嫔、宫女是怎样殉葬的?研究专家们也比较有争议。

     第一种说法上吊死的

    明 史研究专家马渭源就认为是上吊死的。“朱元璋死后,那些没有生育的妃子,都得到了上面的命令,要上吊自杀。”殉葬那天,所有被列入殉葬名单的宫女和妃嫔都 被集中到一个屋子。这个屋子里安放了一把把太师椅,每个太师椅的上方都悬挂着七尺白绫。宫女妃嫔们在侍臣和太监的逼迫下,无奈地站到太师椅上,然后将自己 的头伸进了那早已系好的套扣……当然,有的宫女会被这样的场面吓呆了,颤抖地坐在了地上,这个时候那些太监都开始发挥他们的作用,他们几个人扶持着,强行 把宫女扶上太师椅,然后把那个套扣套在了宫女的头上,随后搬走了椅子。

     第二种说法灌水银

    还有 一种说法认为,宫女妃嫔的体内注入了水银。为了保证陪葬的宫女妃嫔容颜不变,有人想出了一个恶毒的方法,就是在她们的体内注入水银。这个建议被那些执行命 令的侍臣和太监采纳,于是他们在给那些陪葬的宫女妃嫔的茶杯中下了“安眠药”之后,这些人很快就睡着了,等到她们一睡着,那些太监就开始往她们的体内注入 水银,这样这些陪葬的人就一“睡”不起了。

    这种灌水银的死法,马渭源认为,没有必要。 “不过,明代文人笔记里面写到,在明代确实 有人被灌水银而死的。被灌水银的人,先是被一种中药熏得失去了知觉,然后,在头部切开一块,执行人手持铜勺,而不是像现在这样用针管,往切开的部位里面倒 水银。”马渭源强调,古代文人写这种刑法都是非常意会的,并没有交代细节,但可以想象,这种死法是“惨不忍睹” 的。

     殉葬妃葬在哪?应该在植物园

    朱 元璋的妃子墓到底在哪?“经过考古勘探,朱元璋的陵墓就应该在明孝陵,但妃子墓范围究竟有多大,现在还没勘探出来。”贺云翱告诉记者,史料记载,明太祖朱 元璋死后,当时殉葬的妃嫔有46人之多,宫女达12人。由于明朝正史没有记载,殉葬妃嫔宫女葬在何处,成为数百年来人们心中挥之不去的谜团。

    “ 经过考古勘探,我们在明孝陵西边,也就是现在的植物园内,发现了一组建筑,是一些典型的明代构件,这些构件的风格和明孝陵的风格非常接近。而且上世纪五六 十年代,考古专家们在植物园内发现了一座大型的古墓,这个古墓内出土了很多女性用的首饰,所以,我们认为,朱元璋那些殉葬的妃子,应该就埋在植物园里面。 ”但妃子墓区究竟有多大?贺云翱笑了笑,因为不好做勘探,至今还是个谜。

    “这种残忍的殉葬制度,一直到明代第六位皇帝明英宗才终止。虽然明英宗生前没什么大杰作,但他死前,下了一道遗诏:不要妃嫔殉葬了。这给明英宗的一生画上了美妙的句号。”

     明孝陵地宫内也许有森森白骨

    “ 不过,明英宗只是让皇帝的‘性’服务人员不用陪葬了,他以后的皇帝,还是有很多宫女甚至太监陪葬的。”马渭源说,当年北京定陵发掘的时候,考古专家们都惊 呆了,陵墓里面累累白骨,各种姿势的都有,现场的果盘、金银珠宝被扔得一塌糊涂。“当时,皇帝入葬后,宫人(包括宫女和太监)就手端着果盘、珍珠、玛瑙以 及金银宝贝往陵宫里送,也许是意识到生命危险,宫人们拼命往外走,但这时候,陵寝已经开始封门了。不管宫人们怎么挣扎,都被活活闭死在古墓内。”马渭源 说,定陵是万历皇帝的陵寝,这么多的森森白骨,说明明英宗结束的只是不要妃嫔殉葬了,而那些无辜的“宫人”还是得可怜地殉葬,他感慨说,也许明孝陵的地宫 里面也有森森白骨,这些宫人也是被“封” 死在里面的。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页