C# treeview控件事件响应方法

treeview 控件做的并不是那么完美,不像button 那样,设计过程中双击即可生成响应函数,Treeview 控件是一个整体,无论你在里面添加多少个节点、子节点。 但是,我们希望在点击某一个节点或者子节点的时候能够触发响应,怎么办?

treeView treeView1= new treeView();

使用以下属性作为识别。
treeView1.selectedNode.Name;
treeView1.selectedNode.Text;
都可以具有唯一辨别性,只要你设置为不同的属性值。
 
treeview控件编辑时候设置惟一的name属性值,这一点很关键!

双击treeView控件之后,会有一个函数生成,在里面这样设计代码:

 

if(treeView1.selectedNode.Name == “name1”

{    }

else if (treeView1.selectedNode.Name==“name2”

{   }

...............

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页