云桌面解决方案

对于云桌面,即熟悉又陌生。熟悉的是他的名字,陌生的是他的技术~

所谓云桌面,就是 云平台 + 云终端 = 云桌面


云平台:将桌面计算机的计算和存储资源(包括CPU、硬盘、内存)集中部署在云计算数据中心机房,通过虚拟化技术将物理资源转化为虚拟资源;企业根据用户的需求将虚拟资源集成为不同规格的虚拟机,向用户提供虚拟桌面服务。


云终端:显示终端不带硬盘。只需显示器、键盘和鼠标,连根网线就能使用,使用体验和传统的电脑相同。

优点:

对于公司内部云桌面:


 •  信息安全:所有数据都在云平台,用户本地没有任何数据,无法拷贝、刻盘等。

 •  维护方便:所有的应用程序和数据都在云平台,可以由维护人员统一安装、统一杀毒、统一升级、统一备份数据,再也不用一台电脑一台电脑的去进行维护了。而且,还能给每个员工分配不同的权限(比如普通员工不能USB拷贝、不能外发资料等)。

 •  节能:员工本地用的云终端,功耗在10瓦以下,而电脑一般都在200瓦左右,可以大幅节能,节省电费。

 •  快速部署:新员工报道,领一台云终端,配上显示器、键盘、鼠标,插上网线就能办公,再也不用安装系统、安装程序、拷贝工作所需数据等折腾一天了。

 •  设备更换频率低:普通电脑,一般3~4年后就会因为性能不高需要淘汰更新;而对于云桌面方案,云平台后续发现性能不够时,增加新的服务器和磁阵扩容就可以,原来的设备还能利旧无需淘汰,云终端因为没有硬盘,对CPU、内存等又没什么性能上的要求,使用寿命可达8~10年。

 •  在外办公便捷:员工不但可以通过云终端办公,而且通过电脑、PAD、智能手机也同样可以连接到云桌面上进行办公,只要能正常上网就可以,在外出差时尤其便捷。







优点







阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/makenothing/article/details/9198203
个人分类: 云计算
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭