mal327的专栏

努力!

64位Ubuntu上装QQ

目前,QQ for Linux提供的包都是32位的,在64位UBUNTU系统中无法安装。


1.欲在64位系统安装32位软件,首先要安装支持32位软件的包:ia32-libs ia32-libs-gtk linux32 lib32asound2。可以使用下面语句:
sudo apt-get install ia32-libs ia32-libs-gtk linux32 lib32asound2

2.然后就可以安装32位的QQ到64位的UBUNTU上了,进入安装包所在的目录,使用下面命令:
sudo dpkg -i --force-all linuxqq_v1.0-preview2_i386.deb

3.若QQ会自动退出,在命令行运行:sudo gedit /usr/bin/qq;
在最后一行增加:export GDK_NATIVE_WINDOWS=true;
保存后即可解决QQ自动退出的问题。

 

阅读更多
文章标签: ubuntu qq linux windows
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

lzo2和uuid的32位库文件

2012年11月19日 97KB 下载

Ubuntu上装Hadoop

2012年04月20日 17KB 下载

win7装Ubuntu双系统.

2017年09月13日 1.32MB 下载

Linux下装QQ

2008年03月17日 30KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭