金山开源有感

今天上来看到金山又在宣布要逐步开源自己的金山卫士所以源代码,我想现在最着急的莫过于360了。可是,这也在告诉我们这些写程序的人,开源是未来的一个趋势,任何一个公司开源自己的代码并非是他们脑子热,显摆自己的能力,而这底层还有更深地商业竞争和所谓的商业公平性。目前客户是上帝的原则已经基本定下来了,可是IT的发展光依靠个几个大公司自己悄悄的搞,速度未免会不尽人意,如果拿出来大家一起研究,好点子会更多一些。谁也不要担心说人家开源了人家岂不是白白把自己的东西给别人了,那是不会的,技术的积累是你一天一个人搞不定的,同样研究那一段代码你个人永远比不了人家。所以我认为开源是目前拉拢客户最具杀伤力的手段,尤其像金山和360这俩个冤家在竞争的时候。

我们欢迎开源,开源对于我们个人来讲是个好事情,大家做C的接着做你的C,做java的 接着做你的java,没事了也可以拿过金山代码看看嘛,又不影响我们的生活,我称之为搞副业。

阅读更多
文章标签: 金山 java 生活 360 c
想对作者说点什么? 我来说一句

金山卫士开源代码,VC++完整源码

2014年03月15日 3.37MB 下载

金山开源源代码 金山开源源代码

2011年07月15日 7.03MB 下载

金山打字通键盘练习源码

2008年11月16日 1002KB 下载

金山界面开源

2013年02月19日 879KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

金山开源有感

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭