为什么要用hibernate?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mambaMentality/article/details/80038808

一开始接触java我想大家都应该了解JDBC和DBUtils

为什么后期用hibernate而抛弃JDBC和DBUtils?

原因如下:

1、  数据库链接创建、释放频繁造成系统资源浪费从而影响系统性能,如果使用数据库链接池可解决此问题。

2、  Sql语句在代码中硬编码,造成代码不易维护,实际应用sql变化的可能较大,sql变动需要改变java代码。

3、  使用preparedStatement向占有位符号传参数存在硬编码,因为sql语句的where条件不一定,可能多也可能少,修改sql还要修改代码,系统不易维护。

4、  对结果集解析存在硬编码(查询列名),sql变化导致解析代码变化,系统不易维护,如果能将数据库记录封装成pojo对象解析比较方便。


看了这几句官方的话是不是觉得不太好理解,我给大家举一个简单的例子

pst就是preparesatatement以下简写

假如说你数据库的表要添加一个字段之前你写的这些语句全部都白费了要一个一个修改。

要是说能做到以下的形式就会非常方便


所以hibernate应运而生。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页