Qt中如何在点击控件时获取QTreeWidgetItem绑定控件所在的item

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/man_cth/article/details/73612019

最近遇到了这个问题,用了挺长时间解决这个问题的。

主要是用将控件在qtreewidget的item中显示,使用。比如一个button,一个slider或者一个combobox等等。

但是对于有的控件,选中某个item后,如果直接点击另一个item上的控件,利用qtreewidget的currentitem获取到的还是光亮状态的item,此时如果获取鼠标点击的item的信息,会失败。

解决方法就是利用一个map或其他方式将qtreewidgetitem和其对应的widget(控件)一一对应保存起来。再利用QApplication::focusWidget()方法获取的当前点击的控件,利用控件去索引Item,即可获取到当前点击控件所在的QTreeWidgetItem。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页