Django博客发表和Django模板--------23

当项目功能多时,功能分开填写便于管理和维护。因此在写项目时,可以每个APP具有不同的功能。
用命令创建APP(快捷键 Crtl+Alt+R):


需要在setting.py里将APP写进去:


创建完APP后,需要建立urls.py这个文件,用来访问当前APP下views.py里面的函数方法。
先在项目urls里配置APPurls路径:



views.py
    
跳转到show页面:show里显示所有博客的信息,因为不能直接跳转到页面,
需要先写方法进行跳转页面。
def show(request):
    # 从数据库查询所有博客记录
    blogList = Blog.objects.all()
    return render(request, "manager/show.html", 
{"blogList": blogList})#返回页面并把blogList带到页面

在urls路径
path('show',views.show,name="show"),
#这里需要些name,我们在跳转的时候是namespace,需要些APPname,
我们APPname是manager,我们在跳转时是show,所以name后跟show。

show页面里显示集合的信息


发表博客需要使用富文本进行添加内容和图片,因此在head里导入相对应的js文件,填写表单,将标题和内容的样式放进去。
使用富文本提交时,需要将里面的id,name等相关的词的值更换成当前项目对应。form表单后的引用是提交图片的样式和路径。******addBlog的路径前面的manager需要跟项目urls里的第一个引号的内容一致,才能访问到。

如果要访问发表博客页面,需要在APP的urls里进行路径配置,这样访问后台方法时,才能跳转到add页面:


在当前app下的models里创建表博客的表,引用blog下的models里的表数据。需要导入。


    

以上内容是发布博客的代码,
以下是点击title可以进入看到内容。
点击头部进入页面,需要单独创建新页面展示。


通过show页面里的路径跳转到blogDetail这个方法。


views方法:


detail页面的信息


分页:

pageNo:当前页码
pageSize:每页显示的最大记录数
pages:共有多少页
show页面:


views里分页的方法:



路径:


直接跳转页面:

show页面表单:


路径因为不需要带数字,同一个show路径不带数字。


在show方法要进行判断:


总的代码:

views.py



show页面

add页面:

detail页面

APPurls.py


Django模板标签语法:





阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页