ImageJ直接分析红色和绿色的光密度

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tony2278/article/details/80683334

ImageJ直接分析红色和绿色的光密度吗?还是要将不同颜色转换成灰度再测光密度?


1. ImageJ打开图片,点击Image->Color->Split Channel, 把原始图片拆分成Red Green Blue 三个图片, 然后在red channel上分析红色的,在green channel 上分析绿色的。

2. 以红色为例子,在red channel 的图层上,在要分析的圆画一条线,点击Analyse->Plot Profile, 出来的Gray value就是对应的红色的光密度值。

3. 绿色的类推。

那条线要穿越圆的内外,这样背景和圆区域的差别就可以区分出来

                                                                                                                     ans by yifeng1206



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页