SequoiaDB 宣布开源,与 SegmentFault 战略合作共建开发者生态

12 月 19 日消息,SegmentFault 合作伙伴文档型 NoSQL 数据库 SequoiaDB 正式宣布开源。SequoiaDB 是一款分布式数据库,存储 JSON 文档类数据格式,解决了传统数据库在数据模型僵硬、可扩展性差、处理海量数据时存在的性能瓶颈、以及缺乏处理半结构和非结构化数据的能力等各种局限性;同时 SequoiaDB 和其他同类产品相比,拥有支持事务、与 Hadoop 紧密集成、并且支持 SQL 等多种重要特性,更加符合企业用户对数据库的需求。

SequoiaDB 联合创始人王涛认为:“开源软件将会是未来软件行业的发展方向。我们很久以来就是开源软件的拥护者,我们认为开源是整个软件行业的发展趋势,今后软件行业会以开源+企业级服务模式为主。如今,世界上最顶尖的互联网项目大都是基于开源项目打造的,开源软件的传播也随着互联网企业的巨大发展而得到了极大的普及。因此,不管是我们的投资人还是客户,都一致表示认同和支持 SequoiaDB 开源这一路线。SequoiaDB 团队由数据库开发专家组成,SequoiaDB 从一开始就基于高性能和广泛的应用场景进行设计和开发,而不仅仅是解决某个公司内部的特定场景。”

SegmentFault 作为 SequoiaDB 的战略合作伙伴关系,一起为开发者提供更好的生态环境,开源一直也是我们所倡导与支持的,SegmentFault CTO 祁宁Joyqi表示:“拥抱开源是 SegmentFault 社区的基本理念,我们已经在开源社区中积极贡献自己的力量,希望这次 SequoiaDB 能进一步在开发者中推广开源思想,帮助大家更好地参与到开源项目中去。”

行业内人士则普遍认为,开源极大地增强了用户对产品的信心。相对于其他应用层软件来说,数据库这类基础软件是企业信息化的生命线。因此,企业对数据安全、可靠性、稳定性等领域都会格外关注。开源产品结合了大量社区用户的使用经验,能够极大地在短时间内提升产品的质量,为各大企业用户带来全新的产品体验。

此外,SequoiaDB 在近期获得启明创投的 A 轮投资。启明创投合伙人叶冠泰表示:“在 IT 领域的投资方向上,启明创投非常看好未来几年国内企业级软件的市场发展前景,尤其是针对大数据存储和处理方面的平台级应用。SequoiaDB 的团队有着世界一流的技术背景与执行能力,并且他们开发的分布式数据库产品已经得到国内很多大型传统和互联网企业的认可。今天,SequoiaDB 在有着大量的互联网和企业级客户的时候开源,正说明其对互联网开放的拥抱,并且展示了他们对自己产品的信心。”

SequoiaDB 在此 A 轮前也曾获得极客帮基金的 Pre-A 轮投资,极客帮管理合伙人蒋涛认为:“在国内的同类型企业中,SequoiaDB 的技术实力令人印象深刻。在互联网经济大力发展的今天,不论是传统行业还是互联网行业都面临海量数据存储和处理的问题,因此新一代分布式数据库代表着未来数据库领域的发展方向。我们认为,新一代 NoSQL 数据库行业会在近期迎来井喷,并加速进入各大互联网和传统行业市场。SequoiaDB 经过三年开发打磨,在产品相对成熟后开源,相信这一独特的开源策略会带来更高质量和稳定的产品。”


有任何技术问题,大家都可以通过添加 SequoiaDB 标签在 SegmentFault 提问,会有官方的工程师和社区技术爱好者为你答疑。同时你也可以关注 SequoiaDB 在 SegmentFault 的专栏,获得 SequoiaDB 一手消息和技术干货!

SequoiaDB 代码托管地址:
Github:http://www.sequoiadb.com/index.php?p=sourcedown
GitCafe:https://gitcafe.com/SequoiaDB/SequoiaDB

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SequoiaDB 宣布开源,与 SegmentFault 战略合作共建开发者生态

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭