去哪儿网面试 -- HR面跪了

       前几天去西安邮电笔试,三道程序题。昨天早上去 去哪儿网 面试,一共两轮技术面,一轮hr面。3个小时内面完。
         一面:
        自我介绍。
        进程通信方式,sql语句优化,数据库索引内部原理,两个算法题。
        然后根据项目问了数据挖掘和搜索引擎的知识。
        面完的时候才知道面试官是无线端搞数据挖掘和搜索引擎的,所以对我的项目比较感兴趣,问的比较多,第一次遇到伯乐。
        直接让我准备下一轮面试,让我别紧张,人很好。一面50min。
     
       二面:
       没有自我介绍,让我讲讲最拿手的项目,我说了Hadoop上的项目,然后我说我读过MapReduce的源码,我就很详细的讲了内部原理。然后就让我出去等Hr面。二面不到5min。
 
       Hr面:
       主要是一个女的hr问我,后面进来一个男的,好像是hr主管。
       刚开始都已经问我什么时候可以签三方,说明offer已经到手了。后面女hr让我问问题,我就问了个加班怎么样,她说11点,我说有点晚,然后那个男的就说我不适合他公司,让我走了。offer没了——煮熟的鸭子飞了。
            
      作为一个互联网企业,hr面因为这样一个问题刷人,我很不满,难道我要说我很爱加班,有几个人爱加班?面试的时候说爱加班的有几个是真心话?我说了自己真实的想法,竟然直接取消offer了。去哪儿网的hr应该调整一下了。
     算了,好好准备下午的腾讯面试吧!
    大家加油!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mangoer_ys/article/details/48413475
上一篇最大整数
下一篇360笔试题————计算器格式输出一个数的素因子乘积
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭