自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(4)
  • 收藏
  • 关注

原创 Redhat8搭建本地yum仓库

本次使用的镜像为Redhat-8.3.iso。

2023-06-28 16:03:28 1063 1

原创 Mysql主从不同步之从库重做

环境:两台机器,mysql主从各一台问题:last Error显示是重复录入冲突,重复录入,1.可能因为网络原因导致主从同步相同的内容冲突了,导致主从失败。2.某种原因主从同步失败后,进行主库的删除操作,再次建立连接后,master_log_pos是从当前位置开始的,所以从库数据没有删除,再有写操作的时候,会有主键重复。Slave_SQL_Running为NO。

2023-05-22 16:56:25 1156 1

原创 rpm小版本升级mysql5.7(keepalived+mysql环境)

因扫描出漏洞所以需要升级mysql版本,rpm工具,速度贼快,步骤明朗!

2023-03-13 16:25:50 852

原创 Linux LVM类型根分区扩容

摘要:在日常工作中,因数据库或者其他方面原因,服务器配置的硬盘空间不足,需要新加硬盘,又不能影响到已有数据,可已通过此方法添加新硬盘后扩容空间。

2023-02-10 13:54:14 964 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除