Pl/Sql如何保存定制界面

经常我们会将常用的SQL语句保存为一个Sql文本,然后在下次要使用的情况下再次载入,当我们有多个SQL文本时,使用时就会有点麻烦了,因为我们每次重新打开PL/SQL时需要多次载入这些SQL文本。其实我们可以利用PL/SQL本身的功能来解决这个问题,让PL/SQL每次打开时自动载入。

1.将Window List 置于界面的左边。                                                  

2.将我们常用的SQL文本载入,之后我们就能在Window List中看到载入的SQL文本,并且已经以我们文件的名字做了区分。

3.将我们的界面设置进行保存。点击“Save layout”,这样做还不能达到我们所要在目的,而只能将Window List

置于界面中。

4.将界面进行固定化。点击:Tools->Preferences,将User Interface中Options选项内容“Autosave desktop”打上勾。OK。

5.完成。让我们将Pl/Sql关掉,然后再次打开,看看是不是达到我们想要目的啦。^_^。

注意:我们所存Sql文本的路径与名字不能改动,否则就不会载入了。不过也不用过于担心,只要我们手动将想要载入的文本载入一次,不要做任何的修改,当我们下次再打开PL/SQL时,新的SQL文本会立马出现在界面中。

阅读更多
文章标签: plsql
个人分类: 数据库学习-oracle
上一篇windows2003多用户远程登录(允许多用户以同一个用户名登录) .
下一篇ping ip
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭