4.12最新资讯 杭州市空手道协会首次利用区块链技术存证获奖证书

韭菜币圈区块链 今天
4.12最新咨询 杭州市空手道协会首次利用区块链技术存证获奖证书

全球金融科技实验室专家顾问:区块链+智能制造成推进工业化和信息化深度融合战略举措业内专家普遍认为,区块链在生物医药、新能源、新材料等产业上的应用前景比较广阔。对此,全球金融科技实验室专家顾问郑磊博士表示,目前还没听说过有区块链技术的应用,在新材料领域有落地的项目,但区块链+智能制造成为加快推进落实工业化和信息化深度融合、打造制造强国的战略举措。智能制造的价值之一就是重塑价值链的透明度、灵活性,并能够更敏捷的应对生产、物流、仓储、营销、销售、售后等环节存在的问题。(证券日报)

首尔市Magok区招募区块链等项目参与者 并为选中项目提供约5.7万美元资助首尔市Magok区宣布将公开招募“Magok智慧城市生活实验室项目”参与者。该项目将对Magok地区的第四项工业技术进行实验和演示。而第四项工业技术包含:人工智能、数据、物联网、5G通信、智能机器人、系统半导体、未来汽车、生物健康和区块链。Magok区计划选择5个项目,并为每个项目提供约7000万韩元(约合5.7万美元)资助。(韩联社)

杭州市空手道协会首次利用区块链技术存证获奖证书杭州市空手道协会首次利用区块链技术存证具有唯一数字指纹身份的竞赛“获奖证书”。同时,杭州市空手道协会还将和指定独家区块链技术应用服务商杭州体工链科技有限公司举行首次基于区块链技术的空手道赛事、裁判员教练员培训班、级段考试存证。(搜狐新闻)

委内瑞拉加密货币交易所开始支比特币离线交易委内瑞拉加密货币交易所Criptolago宣布将启动基于文本消息的支付系统,该系统可处理委内瑞拉石油支持的Petro(PTR)和其他加密货币中的交易。该国正遭遇持续的恶性通货膨胀危机,玻利瓦尔的价值在过去24小时内波动1.58%,在12个月内波动约2500%。
基于SMS的支付系统还可以处理Criptolago支持的所有加密资产中的离线交易,委内瑞拉约有30%的公民无法访问互联网,因此Criptolago的基于SMS的支付系统将可能使新的人群接触加密货币。该服务仅供注册用户使用。

Cordata Academy国际区块链实验室成立2020年4月11日(GMT+8),瑞士Cordata协会、新加坡WOLOT基金会和新加坡CocoWeb公司宣布共同成立Cordata Academy国际区块链实验室。
Cordata Academy由瑞士、美国、中国、新加坡在金融、大数据、人工智能、区块链、技术安全方面的业界专家和顶级学者共同参与,主要研究方向是大数据、区块链和人工智能的融合,具体研究领域包括安全高效的跨链技术、新一代共识算法、多方安全计算、同态加密技术、安全数据共享,边缘计算等等。Cordata Academy当前关注的行业包括金融、供应链、智慧城市、电子商务等。

四川省出台中医药创新发展实施意见 利用区块链等为中医药行业提供数据支撑四川省出台关于促进中医药传承创新发展的实施意见。意见指出,提升中医药信息化支撑能力。充分利用中医药大数据资源,推进云计算、物联网、人工智能及区块链技术应用,为全省中医药行业发展提供数据支撑。(四川日报)

勒索软件Sodinokibi已开始接受Monero支付,并计划停止接受BTC加密勒索软件Sodinokibi已开始接受Monero支付,以加大执法部门追踪赎金支付的难度,并计划在未来停止支持比特币支付。(BleepingComputer)

直布罗陀数字和金融服务部部长:直布罗陀在区块链采用方面处于领先地位直布罗陀数字和金融服务部部长Albert Isola表示,由于直布罗陀对创新和创意的开放性,直布罗陀在区块链采用方面处于领先地位。通过制定一套适合于基于区块链的公司并且能够保护客户的监管制度,现在有15家公司从直布罗陀获得许可并受到监管。谈到该国在分布式账本技术(DLT)方面的立场。他指出,这一切都始于6年前。应私营部门的要求,政府决定成立一个工作组,探讨采用区块链的潜在优点以及如何对其进行监管。直布罗陀已经成为第一个拥有DLT法律框架的司法管辖区,可以对该领域的公司进行许可和监管。直布罗陀DLT规则由九项规则组成,包括公司治理、健康和适当性、资本充足性、安全安排等等。
他还提到,监管加密货币也在讨论中,但政府得出结论认为,安全地监管加密货币太具挑战性。“我们已经制定了所有反洗钱(AML)协议,是第一个将《犯罪所得法》(POCA)扩展到代币销售的司法管辖区。在制定监管制度并确保其符合目的时,保护客户一直是我们思考的关键问题。”他还表示,一旦其他国家决定参与,DLT的采用率将激增。然而,当他们也开始使用区块链时,需要对其进行监管。(Cryptopotato)

在这里插入图片描述

武汉大学学者:提升公共卫生事件应急能力 区块链具备很大潜力武汉大学大数据与云计算实验室主任崔晓晖及武汉大学国家网络安全学院在读博士联合发文《“区块链+大数据”如何提升公共卫生事件应急能力》称,如何在重大突发公共卫生事件综合应急管理体系中,突破跨部门数据协同共享、多源融合、全程留痕、隐私保护、安全可信等关键技术障碍。从目前来看,“区块链”具备很大潜力。在疫情应急管理领域中,已将区块链+大数据应用于疫情监测及预警、疫情信息公开及协同、疫区物资调度等场景。未来,需要开发更多基于区块链的多方协同疫情防控平台。考虑到重大公共卫生事件下的稳定需求因素,早期疫情信息不宜向社会公开披露时,通过采用区块链加密与溯源技术为有关信息向临床医生、卫生专家、各级地方疾控及政府各部门进行可控信息共享提供相应渠道,从而为多方参与疫情讨论和决策提供有效平台。(澎湃新闻)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值