sql入门日志1

原创 2018年04月16日 21:21:33

WHERE语句,让你用一些具体的标准来筛选一系列结果,位于from之后,在order by和limit之前。

WHERE语句中使用的常用符号包括:

1.    >(大于)

2.    <(小于)

3.    >=(大于或等于)

4.    <=(小于或等于)

5.    =(等于)

6.    !=(不等于)                                                                                                                                                                   有时我们在使用这些 WHERE 语句时,不需要 ORDER BY,除非要实际整理数据。不必对数据进行排序,仍可继续执行条件。

7.    WHERE语句也可以与非数字数据一起使用,但还需要确保在文本数据中使用引号,单引号或双引号都可以 ,例如,where="feffiji",where!="sdiji ",通常将 WHERE 与非数字数据字段一起使用时,我们会使用 LIKENOT IN 运算符

8.    算术运算符的运用:派生列:我们将现有的列组合,生成的新列称为派生列,写在select后,由简单的运算符或任意数量的高级运算得出,在生成派生列的同时,用AS来命名,要遵循惯例并用描述性词,例如,sdd +sdsi ASsddsd ,,,运算顺序遵循数学运算法则,

常见运算包括:*(乘法)+(加法)-(减法)/(除法

逻辑运算符

1.    LIKE
可用于进行类似于使用 WHERE =的运算,但是这用于你可能知道自己想准确查找哪些内容的情况。

2.    IN
用于执行类似于使用 WHERE =的运算,但用于多个条件的情况。

3.    NOT
这与 IN LIKE 一起使用,用于选择 NOT LIKE NOT IN某个条件的所有行。

4.    AND & BETWEEN
可用于组合所有组合条件必须为真的运算。

5.    OR
可用于组合至少一个组合条件必须为真的运算。

 

我们将在 WHERE 子句中使用 LIKE LIKE 运算符经常与一起使用。告诉我们,我们可能会想要任何数量的字符,产生一组特定的字符或者遵循一组特定的字符,就像我们在之前学习的 google 语法一样。记住,需要用单引号或双引号将传达给 LIKE 运算符的文本括住,因为这个字符串中的大小写字母不一样。搜索 'T'与搜索 't'不同。例如,where name like “sjdhd”

IN运算符让你通过多个可能值来筛选数据,例子,where account_idin (2000,2001)where name in(“沃尔玛,“苹果”)

NOT运算符常与两个运算符INLIKE一起运算。通过指定NOT LIKENOT IN,我们可以查找到所有不符合特定条件的行。(相当于非)

AND运算符用于WHERE 语句中,用于一次考虑多个逻辑子句,使用AND连接一个新的语句时,需要指定你感兴趣的列。可以同时连接尽可能多的考虑语句。这个运算符可用于我们迄今为止所学习到的所有运算,包括算术运算符(+*-/),可以使用AND 运算符将LIKEINNOT 逻辑连接到一起AND连接的必须是两个或者几个独立的逻辑语句

有时使用BETWEEN比使用AND使语句更清楚一些。特别是在AND语句的不同部分使用相同的列时,就可以使语句比较清晰。

SQL Server死锁日志分析(打开1204标记)

 使用跟踪标记 1204--打开跟踪标记DBCC TRACEON (1204,-1)--关闭跟踪标记DBCC TRACEOFF (1204,-1)处于死锁状态时,跟踪标记 1204 在等待的线程、存在...
  • wangd1121
  • wangd1121
  • 2008-06-19 16:54:00
  • 3922

php的yii框架加入sql打印日志

在yii框架的libs目录下,以下是我的目录: /home/www/www/v2/libs/framework/db/CDbCommand.php 在...
  • alen1985
  • alen1985
  • 2014-10-21 14:52:53
  • 1836

PL/SQL基础(1):语法

目录 1、什么是PL/SQL? 2、PL/SQL基本结构 3、PL/SQL符号定义 4、PL/SQL数据类型 5、PL/SQL条件句法 6、PL/SQL循环 什么是PL/SQL? PL/SQL...
  • dou3516
  • dou3516
  • 2016-09-03 19:29:47
  • 854

Logback 实例,log4,slf4,logback日志输出 demo

  • 2017年11月08日 22:28
  • 19KB
  • 下载

Sql日志清除Sql日志清除

  • 2009年09月17日 12:05
  • 329KB
  • 下载

spark从入门到放弃二十八:Spark Sql (1)Data Set

文章地址:http://www.haha174.top/article/details/257834 项目源码:https://github.com/haha174/spark.git 1.简介 ...
  • u012957549
  • u012957549
  • 2018-03-31 18:34:45
  • 26

sql server 错误9003:LSN无效(日志扫描号无效),对数据库的修复

转自:http://www.bianceng.cn/database/SQLServer/201202/33512.htmsql server 错误9003:LSN无效(日志扫描号无效) 今天,从朋...
  • qq752923276
  • qq752923276
  • 2015-07-17 15:52:35
  • 2698

sqlserver无法启动

1.传递给数据库 master 中的日志扫描操作的日志扫描号 (733:144:1) 无效。此错误可能指示数据损坏,或者日志文件(.ldf)与数据文件(.mdf)不匹配。如果此错误是在复制期间出现的,...
  • beimuaihui
  • beimuaihui
  • 2008-01-29 20:04:00
  • 1313

python读取日志,存入mtsql

1、从 http://www.almhuette-raith.at/apache-log/access.log 下载 1万条日志记录,保存为一个文件,读取文件并解析日志,从日志中提取ip, time...
  • xiao_bai_9527
  • xiao_bai_9527
  • 2018-02-10 12:18:05
  • 102

SQL日志查看 查询数据库日志详细

  • 2010年10月23日 23:17
  • 6.87MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:sql入门日志1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)