阿里云携领先SDN能力,亮相全球网络技术盛会ONS

摘要: 网络通讯届盛会Open Network Summit(ONS)于3月29日落下了帷幕。作为开源网络届首屈一指的世界性大会,今年在洛杉矶举办的ONSNA2018已经是第七年举办了。参会者囊括了来自电信运营商、云服务提供商、网络设备制造商、芯片厂商、网络软件开发商、研究学者等众多网络生态参与者,共吸引了超过2000名业界专家和从业人员参加。

网络通讯届盛会Open Network Summit(ONS)于3月29日落下了帷幕。作为开源网络届首屈一指的世界性大会,今年在洛杉矶举办的ONSNA2018已经是第七年举办了。参会者囊括了来自电信运营商、云服务提供商、网络设备制造商、芯片厂商、网络软件开发商、研究学者等众多网络生态参与者,共吸引了超过2000名业界专家和从业人员参加。知名IT分析机构IDC认为ONS聚合了网络产业上下游诸多参与者,是各行业不同规模的企业了解网络技术发展的绝佳场所。
 
来自世界顶尖科技公司Google、微软、亚马逊、AT&T、DellEMC等超过100位技术领袖做了精彩演讲。值得一提的是,越来越多的中国科技企业包括华为、中国电信、阿里云和云杉网络亮相了本次ONS,展现中国科技界在国际舞台上的自信。

本次大会干货满满,共涉及了多个领域约40个讨论议题。这些议题从物联网、5G、云网融合、网络智能、软件定义网络等多个角度呈现了科技界和学术界对未来网络演进趋势的看法。

关于未来网络技术趋势

这个领域主题包含网络人工智能、机器学习、大数据,SD-WAN,物联网,可编程网络硬件等。同时也介绍了开放网络基金会所支持的一些开源项目如ONAP,DPDK,Open Daylight,MANO等。

网络业务与架构

讨论了企业IT管理者所关心诸多议题,包括网络平台的高可用性、可扩展性及安全性。 以及下一代自动化网络基础架构和网络转型的ROI问题。

电信运营商与云服务商

涉及5G的应用和整合,网络功能虚拟化NFV,SD-WAN和vCPE,边缘计算,4K视频,CDN等

企业IT开发运维

议题方向是IT开发和运维人员关心的容器网络,Cloud native应用的开发,微服务架构,基于意图的网络等
 
今年的ONS上,阿里云首次深度参与大会的技术交流与分享,向参会者展示了网络领域,特别是在虚拟网络SDN方面的产品和技术能力。
 
网络研发事业部高级研究员蔡依群在主论坛上做了主题演讲《构建透明网络的挑战与机遇》,阐述了阿里巴巴网络全球资源和能力,以及使用可编程网络设备的价值。


虚拟网络技术研发总监程钢在SDN技术分论坛上作了技术演讲《基于SDN技术的产品化实践》。首次在国际交流场合向业界同行介绍了阿里云的SDN技术架构。演讲分享了SDN技术在产品落地过程中的实践经验。现场反响热烈,不少观众纷纷提问和场下交流。



网络架构首席架构师蔡德忠做了技术分享《超大规模数据中心网络的网络遥感》。结合阿里巴巴集团网络部署和实践,介绍了管理超大规模数据中心网络的经验。

展会期间另外一大亮点是,阿里云的新产品云企业网(Cloud Enterprise Network)开始全球邀测。该产品帮助企业分钟级构建高速、高可用和高安全的全球网络。与当下耗时数月的专线连接方案相比,更简易快捷,大大缩短了全球业务部署周期。Linux.com和ONS对该产品进行了报道,引发来自企业和分析机构的浓厚兴趣。


在技术交流之余,不少参会者在阿里云展台驻足停留,通过互动demo了解阿里云网络产品家族和四大应用场景 – 构建全球网络、部署混合云、自定义虚拟网络和公网出入口管理。很多参观者表示对阿里云的品牌和国际影响力有所了解,这次在ONS上进一步看到了阿里云在网络和SDN领域的深厚积累和领先能力。

阅读更多干货好文,请关注扫描以下二维码: 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页