文件存储NAS备份服务开放公测

摘要: 经过两个多月的开发,阿里云文件存储NAS备份服务已经开始公测了,有需要的用户可以去控制台申请公测资格。本文着重介绍NAS备份服务如何使用。 如何申请公测 如上图所示,在NAS的控制台主页上申请,需要填写公司名称以及需求。

经过两个多月的开发,阿里云文件存储NAS备份服务已经开始公测了,有需要的用户可以去控制台申请公测资格。本文着重介绍NAS备份服务如何使用。

如何申请公测
图片描述如上图所示,在NAS的控制台主页上申请,需要填写公司名称以及需求。

创建备份任务

申请公测完成,后端审核通过后,备份页面将被开启,如下图所示:
图片描述图片描述点击“新建备份”之后会弹出一个对话框,需要在这个对话框中选择需要备份的源文件系统(要备份谁)。备份开始的时间,目前只提供3个时间点供选择,分别是0点8点和16点。备份间隔目前有6小时12小时和24小时,对于一般的情况来说,24小时是比较好的选择,备份最好放在业务低峰时间。备份保留份数的意思是备份需要保留的最新的多少个版本。

如何恢复数据

备份的数据目前支持恢复到一个空的NAS文件系统上,恢复数据需要选择目的NAS文件系统和希望的版本号,这个版本号可以在备份详情页中查找,如下所示:
图片描述

目前开放的功能基本就是这些,欢迎大家试用。
原文链接

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页