科普贴 | 数字钱包MetaMask安装使用详解,活用MetaMask轻松驾驭以太坊

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/maoshengDev/article/details/80686862

MetaMask 是一款浏览器插件钱包,不需下载安装客户端,只需添加至浏览器扩展程序即可使用,非常方便。它是很多支持 ETH 参投的 ICO 项目推荐使用的钱包之一。


2018年初最火的一个币,应该就是fork了EOS的空投项目—ENU了。

曾有人只用了2个小时左右的时间,手动创建了80个新的以太坊钱包,并且按照enu的空投规则进行打币,领币,并且将这些币集中到了同一个钱包里。


这些都是靠metamask这个小东西完成的,而这篇文章『大猫』就来分享一下,这个钱包的安装,以及用它快速创建新钱包的方法。


Metamask安装
首先,这是一款运行在谷歌浏览器Chrome上的插件,所以首先你必须要安装google chrome浏览器。
浏览器安装好之后,接下来要进行metamask插件的安装。
这款插件的官方地址为https://metamask.io/,我们用chrome打开这个链接,进入后按照下面两个图的顺序进行安装即可。


因为众所周知的原因,安装过程需要科学上网。

1. 在我的公众号后台回复metamask可获取下载链接,在电脑上下载好这个文件。

2. 之后打开Chrome浏览器,在地址栏输入chrome://extensions/并回车,将下载的crx文件拖到这个扩展页面进行安装。安装完之后,浏览器右上角会出现该应用的图标(小狐狸形状)


Metamask使用
1. 安装完成后,当你第一次点开这个小狐狸图标,会出现这样的提示。


2. 这里提示用户,当登录到MetaMask之后,你的账户对你访问的所有网站都是可见的,为了你的隐私,在使用完MetaMask之后最好退出登录。同时也提示读者,默认情况下MetaMask会登录到一个测试网络,要使用真实的以太网络,需要用户手动连接到以太坊的主网络,这里后面会给大家演示。


3. 点选 Main Ethereum Network 之后,便可以设定密码。


4. 当成功设定密码之后,你会获得 12 个英文字,请一定一定要把这 12 个英文字记录在安全的地方 ,因为在区块链上,如果忘记了密码的话,你的只能通过输入这组英文字来恢复帐号。



5. 确定这 12 个英文字都记录好之后,你便可以看到在区块链上属于自己的地址了。


6.下面是关于钱包页面各个按钮功能的一些介绍和翻译,直接从图中就可以了解了。



以上是关于metamask的安装及简单的使用和介绍,接下来,要讲一下关于账户的管理,以及如何快速的进行转账等操作。


使用Metamask操作

Metamask的优势在于快速的账户创建,和地址之间的互相转账。


如下图,我们点击Create Account,差不多可以在一秒之内完成一个钱包的创建,直接点击进去便可以对该钱包进行操作和管理,其页面都是一样的。



之后如果要将ETH转账给其他几个钱包,此时我们点击SEND。


在之后出现的页面中,我们输入转账对象的地址,和转账数量。(我们把鼠标移动到转账地址的框框里,会发现右侧出现了一个小三角,用鼠标点击它,会直接出现metamask内其他地址的选项,直接选择即可,无需复制地址。)


之后会进入转账具体信息的界面,可以设置gas limit以及gas price。点击ACCEPT就将转账发送出去了。如果顺利的话,过一会儿就能在ETH区块链浏览器中看到你的转账交易了。


Metamask优势
如果你是手动操作,在进行大量地址转账操作的时候,会发现有了这个功能会省去大量的时间,尤其是配合metamask快速创建钱包的特性。
后续将对Metamask配合MyEetherwallet钱包,对ERC20标准的代币进行查询、转账等一系列操作进行科普介绍,敬请期待。

     

- END -

了解更多区块链干货,长按关注『猫说区块链』



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页