VPS狂热者

用生命推荐VPS、折腾VPS

VPS用途大全 — VPS有哪些有趣的用途?

对于刚接触VPS的朋友,可能一般就使用VPS建站。其实VPS非常强大,有趣的用途非常多!

我建议选择海外的VPS服务器,不要选择国内的云主机。国内的带宽又小,而且限制还多。

推荐购买:Vultr

Vultr的日本机房是我用过的现在最稳定,性价比最高,速度最快的国外VPS主机,月付低至2.5美元 不过现在很难抢到了,月付5美元也非常划算。强力推荐~~



一,成立网站(博客,电商网站,外贸网站)等等!

一般购买VPS首先都是用来建站,搭建LNMP环境或者LAMP环境,也就是PHP环境。当然你不喜欢PHP,也可以使用其它编程语言搭建网站,比如最新的nodejs。

L(Linux操作系统)

N(Ngnix HTTP服务器) 、A(Apache HTTP服务器)

M(MySQL/MariaDB数据库)

P(PHP)


二,搭建自己的邮件服务器

使用自己的域名的邮件服务器,不需要多大内存,虽然搭建自己的邮箱服务器很极客,但是我不建议自己搭建邮箱服务器。第三方的企业邮箱服务(比如:腾讯企业邮箱,阿里企业邮箱)已经完全可以满足你的需求!


三,你懂的

要守法。教程看评论~

四,搭建私有云盘

国内云盘 安全性,稳定性都有待提高!Dropbox又被墙! 现在比较流行的私有云盘系统是seafile、owncloud! 这里推荐seafile。


五,在线爬虫

想让爬虫24小时不停的工作?用自己的笔记本或者PC当然是不太现实,有VPS就可以让爬虫24小时都工作,一天爬个几万个页面没有问题!


六,自动备份

把网站或者爬虫爬取到的页面或者其它重要资料,设置定期自动备份到七牛云。



VPS其使用远不止这些,我以后会不定期的更新VPS更多好玩的用途,VPS各种用途如何使用的教程

阅读更多
文章标签: VPS 云主机
个人分类: VPS教程
下一篇【小白篇】VPS入门教程:如何远程连接VPS云主机
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭