【小白篇】VPS入门教程:如何远程连接VPS云主机

这是一篇非常非常小白的教程,老手自动忽略此篇文章吧,写给刚入门的小白们。

大家都知道VPS主机就是一台电脑,我发现很多人居然不知道如何正确的远程控制这台电脑。

熟悉我的朋友都知道我自己一直在使用在Vultr上购买的日本主机,所以以Vultr购买的主机为例演示。(PS:演示的主机我已删除)

Vultr现在的活动是新人通过支付宝或者Paypal充值10美元然后使用主机30天以上官方会赠25美元,达到条件25美元会自动到账户。主机最低月付2.5美元(已被抢光了),现在第二档5美元每月,相当于充值10美元,购买月付5美元的VPS主机,你可以使用7个月。性价比很高

官网链接:https://www.vultr.com/


其实非常简单,你要知道你的主机账号以及密码,然后下载Xshell连接你的主机(百度搜索Xshell,下载就可以了)。

简单介绍一下Xshell:XShell 是目前最知名,最多人使用的终端模拟软件 ,它支持SSH1, SSH2, 以及Microsoft Windows 平台的TELNET 协议。Xshell 通过互联网到远程主机的安全连接以及它创新性的设计和特色帮助用户在复杂的网络环境中享受他们的工作。


第一步:进入Vultr后台,打开你的主机控制面板,得到你的账户和密码。(PS:Vultr的默认账户都是root,别告诉我你不知道怎么进主机后台)



第二步,下载Xshell(下载好了一路点下一步就行了,没有特别设置),使用Xshell登录VPS主机。

打开Xshell是这样的页面,点击新建会话

这里输入主机IP,然后点用户身份证验证


输入你的VPS账号和密码点击确认就行了。


第一次主机会让你选择以后登录是否还需要验证,你选择接受并保存就行了。


阅读更多
文章标签: VPS 云主机
个人分类: VPS教程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭