【Windows】【Apache】【绑定域名到子目录】建立网站的本地域名

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。微信hustos联系博主。 https://blog.csdn.net/maray/article/details/8373308

本地Win7下安装了Apache服务器,根目录指向了D:\myweb,这个目录下有我的很多项目。今天我新增了一个名字为answer的WordPress项目,按照以前的惯例,都是在浏览器中输入:http://localhost/answer来访问,不过这次,我想来点不一样的。我希望在浏览器上敲raywill.com就能打开我的answer项目。当然,raywill.com的域名并不是我的,我只想在本地用这个名字意淫一番。OK,可以的!


本地平台:Windows,Apache

软件:WordPress,放在myweb\answer目录下

期望结果:浏览器上输入raywill.com,打开D:\myweb\answer目录下部署的WordPress


方法:

1. 修改host文件

    用记事本打开C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts文件,最末尾加上两行,保存退出:

    127.0.0.1 raywill.com

    127.0.0.1 www.raywill.com


2. 修改Apache的配置文件

    用记事本打开C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf文件,C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\是你的Apache安装位置。在文件的最末尾加上下面的内容,保存退出。

<VirtualHost raywill.com>
	ServerAdmin raywill@qq.com
	DocumentRoot D:\myweb\answer
	ServerName raywill.com
	ErrorLog logs/m-error_log.txt
	CustomLog logs/m_log.txt common
</VirtualHost>
    然后重启Apache。


3. 在浏览器中输入www.raywill.com,看看是不是打开了你部署的WordPress?恭喜!


以上方法中的第二步是独立的,也适用于线上机器配置子目录独立域名。




没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭