可乐爱上咖啡

致力于高性能服务器和小众语言的研究-个人笔记杂货摊

Nginx源码分析-内存池

转载申明:本文可以任意转载,但需注明原文地址,谢谢! Nginx的内存池实现得很精巧,代码也很简洁。总的来说,所有的内存池基本都一个宗旨:申请大块内存,避免“细水长流”。 一、创建一个内存池 nginx内存池主要有下面两个结构来维护,他们分别维护了内存池的头部和数据部。此处数据部就是...

2010-12-24 21:57:00

阅读数:4497

评论数:3

Nginx源码分析-4个重要结构之间的关系

Nginx源码之中有着很多很多的结构,当然每一个结构都是非常重要的,本文将分析其中的4个结构之间的关系。这4个结构分别是:listening、connection、event以及request。

2010-12-19 15:43:00

阅读数:3258

评论数:3

Nginx源码分析-Epoll模块

Linux平台上,Nginx使用epoll完成事件驱动,实现高并发;本文将不对epoll本身进行介绍(网上一堆一堆的文章介绍epoll的原理及使用方法,甚至源码分析等),仅看一下Nginx是如何使用epoll的。

2010-12-11 19:01:00

阅读数:7465

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭