java的IO流,当时Sun为什么起名叫流?

马克-to-win:当时Sun为什么起名叫流?很多初学的同学有这个疑问,这一流就把他流晕了,我小学数学老师让我们算张三走路的速度,谁追谁,他一动,像个流一样,我就晕了。现在我跟大家说,举个例子,这里比如有个文件,java的处理方法是:把硬盘上的文件和内存中我们的一个流绑在一起,当你一个一个的顺序的读流中的每个字节一遍后,你发现你无形中读了硬盘上的文件一遍。通过这样的方法,你不就能操作硬盘上的文件了吗?当你一个一个的顺序的读流中的每个字节时,像不像你人不动,站在那里,瞪着眼睛,看着一个小孔,而有一串字节像流水一样,经过小孔。知道Sun为什么当时起名叫“流”了吧!

详情黏贴以下网址在地址栏后请进:http://www.mark-to-win.com/index.html?content=JavaBeginner/javaUrl.html&chapter=JavaBeginner/JavaBeginner8_web.html#WhyCalledStream

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页