命名标准管理

  • 概述

数据建模的过程中,会对几百个甚至上千个字段进行命名,特别在一个团队中,经常会遇到这些问题:

                                  

这时候就需要建立一个标准的、统一的命名平台,每个人不仅可以维护自己的标准命名,还可以和同事之间,企业之间共享标准命名。下面是命名标准管理系统的网址,欢迎注册使用。

知了命名:www.zlmingming.cn

  •  功能介绍

  • 首页

在首页可以根据关键字查询标准命名,如果在自己的库里查不到,会查询到翻译后的值。还可以看到本公司其他库里标准命名和所有用户最常用的标准命名。最近一周添加的命名会显示最近自己添加的前10个标准命名。最近一周其他人添加的命名会显示所属标准库里其他同事添加的标准命名。个人账号不会显示其他库的命名和最近一周其他人添加的命名

 

  • 注册 

注册页面可以是个人注册也可以是企业注册。个人注册只能建2个标准库,企业可以有5个标准库,企业可以上传logo,一个企业注册一个账号就可以,注册之后可以添加员工账号信息。通过注册的账号都是管理员角色。

  • 登录

注册之后用户名和邮箱都可以登录。

  • 标准库管理

登录之后,先添加标准库,标准库可以根据一个项目或者一个数据库创建。标准库管理和员工管理只有管理员有权限。

  • 员工管理

添加完标准库,就可以添加公司的员工信息,给员工分配标准库。员工根据用户名或邮箱登录系统。

  • 标准命名管理

 管理员可以查看全部的标准命名,普通账号只能查看自己添加的标准命名。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页