驻足

CS专业/CTF小白

关于eclipse部署tomcat后项目加入根目录以及XML自动修改的问题

最近自学javaweb编程,在eclipse部署tomcat后新建web项目,发现自己新建的项目能在tomcat上运行但是无法再tomcat的根目录中找到整个项目文件。将新的项目添加到tomcat的webapps目录中的方法如下:

1.调到server视图中如果你已经将项目添加进了server,先将它remove掉

2.双击server视图,进入server设置界面
这里写图片描述
这里写图片描述
重点是将划红线的部分配置正确
之后重新将项目在server上运行,这时你就会发现整个项目文件已经添加到了tamcat根目录的webapps文件夹下。

另一个问题,eclipse无法自动将我们写的servlet的各种信息动态的添加到xml文件中,导致访问界面时出现404错误,常规的方法是手动的添加像这样的代码到xml文件中

<servlet>
    <servlet-name>first</servlet-name>
    <servlet-class>FirstServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
    <servlet-name>first</servlet-name>
    <url-pattern>/first.bin</url-pattern>
</servlet-mapping>

倘若我每次写一个servlet都这样去修改xml岂不是很繁琐,之后查资料发现解决的方法很简单,在新建java文件的时候不要直接选择class之后继承servlet,而是直接去新建servlet,如果没有去other中找。
这里写图片描述

然后在@WebServlet(“”)的双引号中填入之前的url-pattern信息即可,这样就不用每次都去修改xml文件.

阅读更多
文章标签: eclipse Tomcat java
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭