MassGrid和其他算力有什么不一样?

MassGrid和其他算力有什么不一样?

MassGrid通过改进的POW算法和区块链网络机制将无意义的POW哈希计算转变成能对人类社会产生实际价值的通用并行计算,建成一个分布式GPU高性能云计算网络。

MassGrid的算法池从几百种哈希算法中挑选了28种,结合了SHA3族和其它十多个安全性排名靠前的几种其它算法。这些算法是密码学发展几十年来的成果,其中大部分算法已大规模应用。这些算法经过了时间和实践的检验。

在这里插入图片描述
MassGrid自主研发跳变算法GPU与ASIC比较

在这里插入图片描述
POW计算流程

在区块链中,每次需要对新的数据块进行计算时,跳变哈希算法首先提取本块或者上一块的数据特征,然后根据这些特征选择一种或者几种哈希算法组合,再使用这个算法或者算法组合进行哈希运算,如果命中即返回正确结果,否则继续运算。
在这里插入图片描述
POW验证流程

在检验某块数据的合法性时,跳变哈希算法首先提取本块或者上一块的数据特征,然后根据这些特征选择一种或者几种哈希算法组合,再使用这个算法或者算法组合进行哈希运算,并对比哈希结果是否符合要求。

在这里插入图片描述

GPU算力虚拟化

  • Hash是目前唯一的计算复杂度可调、易于验证、无数据依赖、低数据传输的POW算法,但通用计算与哈希相反,计算复杂度随需求变动、不易验证、有一定的依赖性,数据量不可预测,如果对通用计算进行约束以使其适合POW,则会造成算力网络通用性低的问题。

  • 我们通过将GPU硬件虚拟化解决上述问题,用户将GPU资源接入算力网络,算力使用者使用虚拟化GPU执行任务,并根据功耗+使用时间来付费,由此可以使得通用计算的POW问题变成虚拟化GPU分时租赁的问题。

  • 分布式GPU硬件虚拟化网络的优点有:a).普适几乎所有的基于GPU的计算任务,b).易于计算和结算POW酬劳,c).规模灵活可扩展,按需缩放。

  • 我们希望推出一种跨平台、高效的GPU虚拟化标准,将各种类型的GPU设备抽象成遵循虚拟化标准的计算资源,在未来,我们希望可以优化x86架构,让遵循虚拟化标准的并行计算芯片设备免去Host直接介入网络。

我们通过将GPU硬件虚拟化解决上述问题,用户将GPU资源接入算力网络,算力使用者使用虚拟化GPU执行任务,并根据功耗+使用时间用智能合约来付费,由此可以使得通用计算的POW问题变成虚拟化GPU分时租赁的问题。

分布式GPU硬件虚拟化网络的优点有:
a)普适几乎所有的基于GPU的计算任务
b)易于计算和结算POW酬劳
c)规模灵活可扩展,按需缩放

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页