如何解决HTC Desire 826无法使用谷歌服务的问题

楼主出国前攒钱买了一个双4G的HTC Desire 826w,事实证明这是一个多么错误的决定,因为这个826系列的手机毛病实在是太多了,多得都可以召回了。我还没出国就已经先后经历了2次更换相机模块,1次屏幕失灵,最后落得返厂的下场。

回到正题:楼主带着返厂回来的826(售后坚持说是换的心机的,可以明眼人一看就知道猫腻呀,因为机器的序列号跟返厂回来条子上的序列号根本不一致)出国了,却发现谷歌地图无法下载离线地图,Google Play Services装上后一直报错。这是怎么回事呢?

原来国行的ROM已经阉割了Google的一些框架服务,大概是想着反正Google在大陆也用不了,填在ROM里还占空间。因此要想使用谷歌的服务就要把这些frameworks装上。对于HTC的手机,这个稍微复杂了一点,因为它需要解锁(不是root,解锁后才能root)。下面我就把我从互联网搜索来的信息和我的亲自试验告诉可怜的火腿肠:

第1步:解锁

不建议使用一键解锁等工具,不可靠!!!还是用官方解锁吧。具体操作见http://htcui.com/6027.html

第2步:刷入第三方recovery

http://htcui.com/7058.html

第3步:刷第三方ROM

http://htcui.com/8165.html

好了,Enjoy it !


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页