趣题:三角形内切圆的一个性质

<br />  <br />    动脑时间咯!搞搞几何题,脑子不生锈。作出任意三角形 ABC 的内切圆 ⊙I ,它与 AC 相切于点 N 。过 N 作 AC 的垂线,与 ⊙I 的另一个交点记作 M (因此 MN 就是这个圆的一条直径)。连接并延长 BM ,与 AC 交于点 L 。求证: CN=AL 。<br /><br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值