Java编程入门类书籍介绍

Java编程入门类书籍

  1、《Java编程思想》

  在有了一定的Java编程经验之后,你需要“知其所以然”了。这个时候《Java编程思想》是一本让你知其所以然的好书,它对于基本的面向对象知识有比较清楚的交待,对Java基本语法,基本类库有比较清楚的讲解,可以帮你打一个良好的Java编程基础。这本书的缺点是实在太厚,也比较罗嗦,不适合现代人快节奏学习,因此看这本书要懂得取舍,不是每章每节都值得一看的,挑重点的深入看就可以了。

  2、《Agile Java》中文版

  这本书是出版社送给小编的,小编一拿到就束之高阁,放在书柜一页都没有翻过,但是前两天整理书柜的时候,拿出来一翻,竟然发现这绝对是一本好书!这本书一大特点是以单元测试和TDD来贯穿全书的,在教你Java各种重要的基础知识的过程中,潜移默化的影响你的编程思维走向敏捷,走向TDD。另外这本书成书很新,以JDK的语法为基础讲解,要学习JDK的新语法也不错。

  还有这本书对于内容取舍也非常得当,Java语言毕竟类库庞大,可以讲的内容太多,这本书选择的内容以及内容的多寡都很得当,可以让你以最少的时间掌握Java最重要的知识,顺便培养出来优秀的编程思路,真是一本不可多得的好书。 虽然作者自己把这本书定位在入门级别,但小编不确定这本书用来入门是不是稍微深了点,小编自己也准备有空的时候翻翻这本书,学习学习。

TDD:时分双工(Time Division Duplexing),是在帧周期的下行线路操作中及时区分无线信道以及继续上行线路操作的一种技术,也是移动通信技术使用的双工技术之一,与FDD相对应。 TDD的另一个含义为 “测试驱动开发”(Test-driven development),是计算机软件开发方法中的一种,是敏捷开发的奠基石。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页