Mac OS X 下 QQ 截图功能开机自启设置方法

版权声明:Max Sky 原创文章,转载时请保留所有权并以超链接形式标明文章出处。否则将追究相关法律责任。 https://blog.csdn.net/maxsky/article/details/52527991

QQ 的截图功能里面是没有开机自启设置的,只有一个退出 QQ 后继续运行的选项。

那么如何设置这个功能自启呢?其实很简单


截止 2017年07月18日,QQ已经更新到 6.0.1 了!


截止 2016年09月13日,QQ已经更新到 5.1.2 了!
最近这段时间 QQ 的更新速度非常快,说明了 Tencent 对 Mac 用户的关注度越来越高,这是一件大好事,加上微信也在前段时间迎来了 2.0 的大升级,真是让人 Exciting…

好了不废话,通过 活动监视器 我们可以了解到,QQ 现在的截图功能是一个独立的程序(APP),名称是 JietuMac.app。【6.0 版本后更新为 QQ jietu plugin.app

这个程序存在于 /Applications/QQ.app/Contents/Library/LoginItems

QQ jietu plugin.app

然后设置开机启动,打开系统偏好设置

点击用户与群组

点击登录项再点加号

这里复制一下/Applications/QQ.app/Contents/Library/LoginItems ←这个路径

然后点击“+”加号弹出的窗口中,按下 shift+command+G,弹出前往文件夹子窗口,command+V 粘贴路径进去并回车前往

选择 QQ jietu plugin.app

好了,应用程序 里能看到 QQ jietu plugin.app 啦,点他并添加,设置就完成了。

现在可以注销或重启一下看看状态栏是否出现了一个剪刀图标,如果没有修改截图快捷键,按下 control+command+A 就会出现截图界面了。

小剪刀图标

建议在设置中勾选这个:

退出截图功能保持运行

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页