文章标题

火影忍者读后感

 不知从何时起,爱上了火影,它在我心中占据了很重要的位置。火影里值得一看的东西很多,有扑朔迷离的情节,还有紧张刺激的忍者对决。看到现在,才明白其实这些都不重要,看的是感动,让我明白的人生哲学很多.
这里写图片描述
 之所以把白放在第一个,是因为我是因为白爱上火影的。这个如雪的少年和那个男人之间的羁绊,无论他杀过多数人,双手沾满多少鲜血,一切的一切都是因为那个男人,因为他是为他而活着的,而死,也是为他而死的…
 虽然白作为再不斩的工具,但是白认为再不斩就是自己最重要的人,就算死也要保护,不愿意自己最重要的人受到一丁点伤害。虽然作为忍者的工具,但是却没有残忍杀戮之心,当看见睡着的鸣人,只是提醒他不要着凉。也许有人认为作为恶人的工具并不光彩。也有人认为舍身救再不斩很伟大,但是白带给我的感动不是这点。
当白问鸣人为什么要修炼变得更强时问:”你这么做是为了别人,还是自己?你有对自己很重要的人吗?”这时候的鸣人显然不明白这句话的意义。是再不斩收留了流浪的与野狗争食的白,”人在保护自己很重要的东西时,能够变得很坚强!”这就是白给出的答案。也许有人笑为了一个罪犯很傻,也许有人说被利用很可怜,但是在这个利欲熏心的社会,人人都为了自己的利益尔虞我诈,谁又能够去思考谁是自己重要的人,为了重要的人或东西不顾一切呢?!有多少人找到了自己重要的人呢?白的执着得到了回报,逃犯再不斩被感动,是白让那个有不光彩行为的再不斩生命的最后一刻变得异常绚丽,因为再不斩也找到了自己最重要的人。
白守护自己最重要的人,从始至终一直很从容,即使在临死的那一刻。你能明白那种没有梦想,不被人需要,只有”活着”的痛苦吗?你也知道什么是自己最重要的吗,可以不顾一切的去守护吗?
凯和李这里写图片描述
 看了火影,才知道这世上还有一种天分叫努力。凯曾对拖后腿的李说:”你也是天才,你是努力的天才。”凯在李的身上看到了自己的影子。为了成为一个优秀的忍者,不会忍术和幻术的李付出了别人几十倍的汗水,我们可以看到李的这种坚持不懈的勤奋和努力不是人人都能做得到的,所以才会有懒惰这个词的存在。
这个世界上天才是极少数的,大多数人只是平凡人。当我们在失败后气馁抱怨时,有没有想到是努力不够的原因;当我们在发现自己比别人差时,有没有像李那样说:10倍不够,那就20倍,100倍…当我们在羡慕天才的成功时,当我们在羡慕别人更聪明时,有没有像小李那样拿起人人都可以拥有的武器–努力。是的,也许我们都不是天才,也许我们生来就很平凡,但是努力是可以属于任何人的,你也可以成为努力的天才。
伊鲁卡这里写图片描述
 伊鲁卡是木叶的一名平凡的中忍,木叶忍者学校的老师。但是这个实力平平的老师在火影里却非常重要,正是因为他的关爱,主角鸣人才没有走上歪路,可以说在一定程度上拯救了火影。伊鲁卡无疑是一个出色的教师。
&emsp我们的目光容易被那些强者所吸引,却忽视了平凡中的伟大,伊鲁卡就是一个平凡的伟大忍者。其实我们身边未尝没有这样平凡的伟大存在,无论是亲情、友情还是爱情,只要像伊鲁卡那样付出真心的无私的爱,那就是平凡中的伟大。
鹿丸这里写图片描述
“我想过着随便当个忍者,随便赚点钱。然后和不美又不丑的女人结婚生两个小孩,第一个是女孩,第二个是男孩。等长女结婚,儿子也能够独挡一面的时候,就从忍者的工作退休。之后,每天过着下将棋或围棋的悠闲隐居生活。然后比自己的老婆还要早老死。”
 这是鹿丸的理想,一个很平凡的愿望,相比有些人的崇高理想来说显得微不足道,却是鹿丸向往的,这也是鹿丸让人喜欢和感动的原因。
火影里是没有单纯的好坏之分,他们只是在为自己的理想而战,为信仰而战。因为不同的信仰,因为不同的忍道,因为不同的人而战斗,为自己的”正义”而战…

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页