visual studio添加C++目录文件到项目

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mayue_web/article/details/84030056

编译环境:Visual Studio 2013 + Win64;

1、新建一个空项目

在这里插入图片描述
也可以操作:选择文件 — 新建 — 项目……

新建项目选择如下:
在这里插入图片描述
最后点击确定按钮,则D:\visual studio 2013文件夹下就会生成一个opensslTest解决方案文件夹,文件夹内容如下:
在这里插入图片描述

2、拷贝C++工程文件到项目

如要添加下面的openssl文件夹
在这里插入图片描述

将openssl文件夹及文件整个拷贝到项目当中,这里要拷贝到D:\visual studio 2013\opensslTest\opensslTest项目文件夹下,拷贝完后如图:
在这里插入图片描述

3、添加C++工程文件到项目

拷贝完之后,还需要将C++文件添加到该项目当中,在添加到项目之前

第一步:点击显示所有文件
在这里插入图片描述
点击后展开openssl文件夹显示如图:
在这里插入图片描述
第二步:右键openssl文件夹 — 选择包在项目中,之后openssl文件夹下所有的.h头文件和.cpp文件都会正常显示
在这里插入图片描述

注意事项:.lib库要手动单个添加/设置添加过滤格式,这里其实不需要添加,配置后面的项目属性信息即可。
在这里插入图片描述

注意:新建/添加单个文件时,也可以进行如下操作:

右键解决方案名称(opensslTest) — 添加 — 选择新建项/现有项

3、配置该项目的属性信息

3.1、先确认解决方案平台是否准确

在配置项目属性信息之前,有两条信息非常重要,非常重要:
1、解决方案的配置选项,默认有Debug和Release选项;
2、解决方案平台,默认只有Win32选项;
在这里插入图片描述

这里的openssl demo需要在Win64下编译,当时没有注意这里,一顿编译不过……,所以需要先添加解决方案平台选项:
选择解决方案平台 — 配置管理器 — 平台 — 新建 — 新建平台选择x64 — 确定 — 关闭配置管理器即可。
在这里插入图片描述
这个时候解决方案平台就切换到了x64
在这里插入图片描述
若要使用Release发布版本,将Debug选项切换至Release即可。

3.2、配置项目属性

菜单选择项目 — 属性:
在这里插入图片描述

配置头文件目录:
在这里插入图片描述
配置包含目录(头文件依赖目录)后,即可使用<>方式引入头文件。
这里D:\visual studio 2013\opensslTest\opensslTest\openssl\include\openssl\des.h 头文件中,以如下方式引入了e_os2.h头文件 # include <openssl/e_os2.h> ,所以上面包含目录配置到了include目录。

配置库目录:
在这里插入图片描述

配置链接器:
上面添加了库目录,这里还需要添加具体库到链接器:
在这里插入图片描述

基本配置已完成,这里先点击应用,再点击确定。也可以切换到Release,配置Release版本;

4、遇到的问题

1.解决方案平台选择的问题;
2.VS 2013默认需要使用C++安全函数,如sprintf需要改成sprintf_s,此类函数都需要替换为安全函数,可参考:https://blog.csdn.net/ture_dream/article/details/64135425

错误 1 error C4996: ‘sprintf’: This function or variable may be unsafe. Consider using sprintf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. D:\visual studio 2013\opensslTest\opensslTest\openssl\main.cpp 25 1

3.注意依赖库的添加顺序;

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页