asp.net ---将excel表数据导入到数据库问题---未在本地计算机上注册“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0” 提供程序

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/mazhaojuan/article/details/8248399

   

   在Web App程序里面用“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0”来连接Excel文件,导入到数据库,程序编辑过程中测试导入没问题,发布后在批量导入系列时,弹出一个错误。

 

1.导入系列界面

             

   点击浏览,选择需要导入到数据库中的excel文件,注意是03版本的。

 

2.点击"批量导入"后,弹出错误:

   

 

 

 

3.问题产生前提

 

   我把web网站部署在 win7 64位系统,出错;后来我用win7 32位系统重新部署网站,没有出错。

 

4.问题解决方案

 

   1.如果是64位平台,解决方法:在vs中,依次点击"生成->配置管理器->平台->点击Any Cpu选项卡->新建->新建平台->X86"。

                 

    如果问题还不能解决,试试下面这种方法

    2.将"启用默认32位应用程序"设置为true

    在对应的 IIS 应用程序池中,“设置应用程序池默认属性”/“常规”/”启用32位应用程序”,设置为 true;
    

             

 

 设置好后,重启下网站,重新访问网站,批量导入系列信息,导入成功!

展开阅读全文

未在本地计算机上注册microsoft.jet.oledb.4.0提供程序

02-05

以前都是好好的,不知道怎么的这两天出现了这种情况rn未在本地计算机上注册“microsoft.jet.oledb.4.0”提供程序rnrn“/”应用程序中的服务器错误。rn--------------------------------------------------------------------------------rnrn未在本地计算机上注册“Microsoft.Jet.1OLEDB.4.0”提供程序。 rn说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 rnrn异常详细信息: System.InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“Microsoft.Jet.1OLEDB.4.0”提供程序。rnrnrn这是日志信息rn事件类型: 警告rn事件来源: ASP.NET 2.0.50727.0rn事件种类: Web 事件 rn事件 ID: 1309rn日期: 2007-2-5rn事件: 11:32:38rn用户: N/Arn计算机: LYHUCrn描述:rn事件代码: 3005 rn事件消息: 发生了未处理的异常。 rn事件时间: 2007-2-5 11:32:38 rn事件时间(UTC): 2007-2-5 3:32:38 rn事件 ID: dd2895264550474394d0e02bd86121f7 rn事件序列: 3 rn事件匹配项: 1 rn事件详细信息代码: 0 rn rn应用程序信息: rn 应用程序域: /LM/W3SVC/87257621/Root-1-128151199564687500 rn 信任级别: Full rn 应用程序虚拟路径: / rn 应用程序路径: E:\mysite\ rn 计算机名: LYHUC rn rn进程信息: rn 进程 ID: 3556 rn 进程名: w3wp.exe rn 帐户名: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE rn rn异常信息: rn 异常类型: InvalidOperationException rn 异常消息: 未在本地计算机上注册“microsoft.jet.oledb.4.0”提供程序。 rn rn请求信息: rn 请求 URL: http://localhost:123/Default.aspx rn 请求路径: /Default.aspx rn 用户主机地址: 127.0.0.1 rn 用户: rn 是否已经过身份验证: False rn 身份验证类型: rn 线程帐户名: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE rnrn请各位赐教! 论坛

没有更多推荐了,返回首页