视频质量测试mazhitong1227的博客

从事与广播电视有关的视音频技术的研究。包括视音频质量评价,视音频编解码,流媒体,客观视频质量分析--PSNR/P.910算法,对主观视频质量测试--JND/DMOS/PEAQ等,4K视频质量测试,8K...

视频质量参考与无参考测试

针对视频/音频流,进行图像质量分析测量的方法目前有三种。

1. 无参考测试: 不论图像内容如何,此方式可将测量套用至任何系统。 而此测量方式的挑战之处在于,因分析图像内容的不同,测量结果的差异也相当大。

2. 简化参考测试: 简化参考测试则需要“金级”或理想样本设备。在测量了金级样本设备的音频/视频质量之后,其它设备即根据金级样本结果进行测试,以定义该系统是通过还是失败。

3. 完全参考测试:: 完整参考测试也需要金级的样本设备。但不同于简化参考测试(分別测量测试与参考流),完整参考是将2组串流依像素进行分析。它是目前功能最为强大的测试,但针对参考串流的分析,其处理/存储/检索的难度更高。PSNRSSIM测量均属于完整参考方式。

阅读更多
个人分类: 视频前言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭