【奇葩面试题】因为太难而被禁用的17道Google面试题

即使是最成功的公司,它的招聘过程有时也会很不靠谱,经常会出一些奇怪的看似没有答案的面试问题,但标准答案却让应聘者还没来得及接近「起跑线」就被「退赛」了。

Google 曾经就是这样的公司,招聘人员会出一些难为应聘者的高质量问题。

事实上,有些问题实在是太古怪了,最终被完全禁用。2009 年,西雅图工作教练 Lewis 列出了他的客户被 Google 公司问过的 140 个问题,并选出了 17 个最让人抓狂的问题。这些问题已经被禁用了,Google 公司未来的新员工应该感到庆幸。

下面让我们看看这些让人崩溃的问题吧。

1、清洗所有西雅图的窗户需要多少钱?

2、为什么井盖是圆的?

3、如何在不直接询问你朋友 Bob 的情况下,确认他是否有你的电话号码?

你必须在卡片上写下问题并将卡片给 Eve,Eve 将卡片转交给 Bob 并将问题的回复转达给你。你不能直接将问题写在卡片上,但要确保让 Bob 对回复的信息进行加密,将电话号码对 Eve 保密。

4、全世界有多少钢琴调音师?

5、在一个有 100 对已婚夫妇的村庄里,每个男人都欺骗他的妻子

村里的每个妇人都会立刻知道其他妇人的丈夫是否欺骗了他的妻子,但不知道自己的丈夫有没有欺骗自己。村里规定不允许私通。任何妇人只要能证明她的丈夫对她不忠,她的丈夫就必须在当天被处死。村里的妇人们都遵守这项规定。有一天,村庄的女王宣布至少有一个丈夫不忠。究竟发生了什么?

6、一个人把车推到了一家旅馆并失去了他的财产,发生了什么?

7、钟表的指针每天重叠多少次?

8、美国每年生产多少个真空装置?

9、为旧金山设计一个疏散计划

10、解释一下「死牛肉」的重要性

11、如果一个人在电话上拨了一串数字,这些数字最有可能组成什么单词或是字符串?

12、如果保证人体密度不变的情况下,将你缩小到一个硬币的大小,并且被扔进了一个空的玻璃搅拌机中,搅拌机将在 60 秒之后启动,你将怎么做?

13、一辆校车能装多少个高尔夫球?

14、两个鸡蛋和 100 层大楼的问题

你拥有两个鸡蛋,鸡蛋从某一特定楼层及以上的楼层扔下会破粹,从以下的楼层扔下会完好无损。两个鸡蛋完全相同。现在有一个 100 层的大楼,只有两个鸡蛋可以使用,你需要找出让鸡蛋摔碎的临界楼层,问题是你将扔多少次鸡蛋?

15、你必须从 A 点到达 B 点,但你并不清楚能否到达,你将怎么办?

16、你和你的朋友一起参加一个派对,同时出席的一共有十个人(包括你和你的朋友)

17、用三句话向你八岁大的侄子解释什么是数据库。


不知道怎么回答这些面试题,请关注公众号:软件测试资源站,获取答案。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mcfnhm/article/details/80923586
文章标签: google test
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭