生活随记 - 2020国庆第五天

 

2020-10-04 国庆第五天 别了602

昨天忙到很晚,把房子收拾整理干净利索了,预计今天上午可以和买家交房,买卖合同里面有交房的大概事项,如下所示:

 

1、房屋保修期问题

这个是商品房统一的,小区所有房子基本一样,中介对这个没有标明也不需要验证,中介已经整理清楚了。

【这个我们不涉及】

 

2、房屋质量问题

   a)、墙体裂缝及楼板裂缝。

    b)、渗漏。注意查看厨房、卫生间向外的水平渗漏,以及向楼下的渗漏情况,如果漏水到楼下的邻居家?您家的日子一定不好过,还要注意天花板、窗台下面有无水渍。

    c)、上、下水的质量情况往往需要一个考察周期才能看出问题,在现场可以开打水流,看看水压大小,试试排水速度。

如果在房屋验收的过程中发现问题,一定要在验收交接记录中注明。注意向卖方索要《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,以便日后需要。

【这个买房的时候以及调查清楚,昨天下雨天,过来的时候,也顺道检查了一天,这块没有问题】
 

3、交接钥匙

要注意接收全部钥匙,包括楼单元门钥匙、进户门钥匙、室内各房间的钥匙、信箱钥匙、水表、电表(若有远程抄表另)的钥匙。

【这块没有问题】

 

4、交接水、电、煤气、物业管理等费用

    a)、结清水表账单。在交房时,双方须要进行抄表读数,并按实际的抄表数由业主结清所欠费用。还要注意是否存在逾期未缴费的情况,要卖方提交近期的水费账单。

    b)、结清电表、煤气表帐单,注意事项同上,用智能卡缴费的,一定要接收智能卡。

    c)、办理有线电视过户。

    d)、结清电话,宽带费用。如果需要继续使用原有的电话号码,应当到电信部门办理过户手续,并以交房当日为准结算电话、宽带费用账单。

    e)、结算维修资金。

    f)、办理物业更名及结算物业管理费用。

    g)、迁移户口。备注(这块是交房之后一年内迁出,留了一点点尾款在中介手里)

【这块物业费用还没有开始收,到时候收取的时候,我们再支付3/4。水电煤写了个数字等抄煤气表的时候一起结算,其它的都没有】

 

5、结清二手房尾款

   我们的尾款就是户口迁移留的尾款,交房事项里面不涉及这个。

【这块没有问题】

 

6、交房情况:

顺顺利利交房,还差迁户口留尾款这一项,其它都蛮顺利。^_^,最后我们交房之前,还整理出一个电池炉和两个收纳盒,未来可能用得上的,带回来了,走之前回头望了一眼,在心里默默到了别:“别了602,再见602,往事都已经随风而去,我们也去新的地方开始新的生活,祝新业主万事如意,也祝福我们自己未来平平安安!,我们的交易都是学区房都是为了孩子,希望未来孩子们努力学习,保底也念个正规本科!”。

到此国庆交房事项基本结束了,剩下的就是现在租住的房子客厅里面有大量的包裹,需要再次归纳放置到房间的衣柜或者角落里面去,虽然经历了下雨等恶劣天气以及中间一些不愉快的沟通交涉,但是结果总归是蛮顺利的。其实最让家人欣慰的是把那个9成新的冰箱搬回来了,这下家里有2个冰箱了,能满足家人愉快的使用了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页